※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怖い体験があり、特定の先生が怖くて泣いてしまう。その先生が誰か分からず困っている。今後の対処方法を知りたい。

今日朝保育園送ったらある先生におはようおいでーって言われた途端泣いてしまったんです。
最近保育園でハロウィンがあった際貞子を先生がやったみたいでそれ以降お化けなどを酷く怖がるようになりました。
昨日迎えに行ったら娘が「先生が目赤かった怖かった」と言っていてどうやら目をベーってしたのを見て怖くて泣いてしまったみたいなんです。他にも先生が髪の毛をお化けみたいにした時泣いてしまったり。
その先生が担任の先生では泣いみたいで、本人も名前がわからないみたいで誰かわからなかったのですが、今日朝その先生を見て泣いたのでその先生なのかな?と思っているのですが💦
その先生がおいでって言ったのに対し、「嫌だ、〇〇先生がいい」と担任の先生の名前を大泣きして言いました。

このような事がある場合どうしたらいんですかね😭
今後もしばらく泣いてしまう気がします。
ハロウィンのイベント以来毎日今日はハロウィンない?と聞いたり保育園を嫌がるようになってしまいました。

コメント

ボンジュール

保育園のハロウィンで、貞子をするのがどうかと思います。

園長先生に余りにも過激な仮装は控えるなど提案した方がいいと思います。

貞子(映画)では、年齢制限がない作品ではありますが、幼い子にわざわざ見せる物ではないですし、
貞子の仮装した先生を普通に人として疑います。

はじめてのママリ🔰

保育園を嫌がるようでしたら、園長先生に相談した方が良いかと思います。
トラウマになっちゃいますよね。

ハロウィン=楽しい!という想い出を作ってあげて欲しかった(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    めちゃくちゃトラウマになってしまってて、少しお化けの話出たり、怖い顔するだけで怖がってしまうんです。。

そのイベントがあるまではハッピーハロウィン!と言っても楽しんでいたのですが😭

• 11月15日