旦那との夜の営みについて悩んでいます。子供が多くて疲れているのに、旦那はセックスを求めてきます。避妊は嫌だけど、また妊娠は避けたい。皆さんはどうしていますか?
皆さん旦那さんとの夜の営みは月に何回してますか?
しない人もいますか?😣
私は元々あまりしたくないんですが
三人目が五月にうまれ先月3ヶ月にして4人目妊娠してしまいました。旦那はほとんど出張でいません。
なので毎日ワンオペです。帰ってきたら旦那はやりたい、とは思うのですがまた妊娠するのも嫌ですし
ゴムつけたらいい?と言われるんですがそれでも嫌で、
でも、しつこくて、正直夜はゆっくり寝たいし、と思いながら色々なこと思っています。
皆さんはどうですか?
- みかん🍊
退会ユーザー
週2.3回してます!
わんわんお!
旦那寄り希望の頻度で月12~15回くらいです🤔💭
ゴムが嫌なのはみかん🍊さんですよね?
旦那さんは付けようと思ってるけどみかん🍊さんが嫌ってことですが?
それなら、ミレーナやピルで自分が避妊するしかないと思います💦
-
みかん🍊
いや、ゴムでするのも普通にするのもイヤなんです。😣
ですが、出張でいないことも多いので仕方ないとは思いますが
やった後に生理の心配するのも嫌で、- 11月15日
-
わんわんお!
拒否でのセックスレスは離婚理由にもなりますからね……
したくないだけてずっと拒否するのは難しいかと💦
自分が避妊するか、本当にしたくないなら旦那さんに風俗に行ってもらうのがいいと思います!- 11月15日
-
わんわんお!
私はピル飲んでますが、きちんと飲めてれば妊娠の心配を毎月しなくて済みますように!- 11月15日
-
みかん🍊
そうなんですか😣
難しそうです。
やはりみなさんピル飲んでるんですね!ピルは毎日飲むのですか?- 11月15日
-
わんわんお!
基本毎日同じ時間に飲みますよ💊
身体に合えば避妊も出来るし、PMS症状も軽くなる、生理(消退出血)も来る日が分かるのでメリットが多いです!- 11月15日
-
みかん🍊
意外とメリットあるんですね!
ピルは避妊できる、とは知っていましたがそこまで色々あるとは知りませんでした。考えてみます😣👌🏼- 11月15日
退会ユーザー
3人目中絶経験ありますが週2なので月計算で考えて6~7はしてます。あたしはセックスを子供を授かるための行為だとは思わないので、今後子供を望んでなくても行為はするつもりです。避妊はピルです。
したくないなら風俗や外でを許して触らないでと言うしか無いのかなと思います🤔
-
みかん🍊
避妊ピルはどこでもらえるんですか??
- 11月15日
-
退会ユーザー
基本婦人科ですね。低用量ピルを毎日飲んでるので、生理日も毎月同じなのでいつ来るんだろう…って心配もなくなりストレスフリーです🤔中絶のさいに中絶専門の婦人科にいき、その婦人科でピル処方してもらい、半年分まとめて購入したので病院行くのは年に1~2回で済んでます。いまはオンライン診療▶︎ピル配送してくれるのもありアプリから出来るのもありますよ。
- 11月15日
-
みかん🍊
婦人科なんですね!
ピルは避妊効果結構あるんですか??😣 生理の心配がほんとにストレスなので、ピルは高いですか??😣
一度調べてみます。- 11月15日
-
退会ユーザー
婦人科の先生曰く毎日大体決まった時間に飲んで、飲み忘れさえなければ出来ないって言ってました。稀にピル飲んでて出来ることあるけどその場合は飲み忘れがあったとか飲んだ後に下痢や嘔吐したりがあるみたいです🤔ピルも種類がいくつかあるし、病院で金額も変わりますが私はワンシート(1ヶ月分)2000円です。なので年計算2万4千円です。でも生理痛軽いし、生理日しっかりしてるし避妊もできるなら安くは無いけど高くもないかなと個人的には思います。それかミレーナ入れるのも手かと。そのほうが金額は抑えられます
- 11月15日
-
みかん🍊
そうなんですね!
大体決まった時間に飲むのですね。
ミレーナしらべてみます😣
詳しく丁寧にありがとうございます☺️- 11月15日
退会ユーザー
2か月に1.2回です…笑
ゴム、ピル、ミナーレ、卵管縛る、パイプカット色々方法あると思いますよ。
K.mama𓇼𓆉
今は妊娠中なのでしてないですが週1~2週間に1回くらいでした😊
うしねこちゃん
関係は良好ですが、してないです!
3人目はホント久しぶりの一回が当たりました😅
下の子産まれて一回したかな?くらいです。
正直そういった行為あんまり好きじゃないし、眠いから寝てます🥱
-
みかん🍊
してないんですが!何ヶ月ぐらいしてないですか?
誘われませんか?- 11月15日
-
うしねこちゃん
え!何ヶ月…今年したかどうかも覚えてないです🤣
もともとそういう行為が好きじゃないと言って結婚してるのであんまり誘ってこないです!自分から誘うことなんて全くないです。
主人は隠れて抜いてますけどね、バレてるけど。
うちでは週一とか考えられないので元気だなーって感じです😄- 11月15日
-
みかん🍊
え!そんなにですか!
でも、断ったことはない、んですよね??😣
わたしは断ってしまいます。
わたしもそういう行為好きじゃないと付き合った頃、今も伝えてるんですが、😟- 11月15日
-
うしねこちゃん
拒んでますよ〜😂私が(笑)
年に1〜3回程お誘い受けますがせいぜい1回w
あーやりたいんだろうなーと思って後日自分のモチベもあげて挑んでるって感じです(笑)
無理無理こども起きちゃうし!とか仕事で疲れてるから寝たい!とか言って断る時はちゃんと断ってます😉- 11月15日
arc
今はお互いに折れて週1くらいですが、産後嫌になったので気持ちわかります。
ましてや、中絶直後でしたくないなんて当たり前です、、。
旦那さん、その気持ちをすこしは組んでくれないんでしょうか、😢
-
みかん🍊
どうなのでしょう、
わかってる、とは言ってますが
わたしには何も響いてません。
中絶した時も旦那は出張でいませんでしたし、、- 11月15日
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月に一回ですかね〜
職場でもバレるほど愛妻家でめちゃくちゃ仲いいですがレスです😂私も誘わないし、あちらからも誘われないです😂
それでももう子供は終わりと決めていて絶対妊娠したくないのでピル飲んでてゴムありです。
ピルは婦人科で診察を受けて処方してもらえます。
-
みかん🍊
3.4ヶ月に1回で久しぶりにするときは向こうから誘ってくれるんですか?
そうなんですね!してなくて仲良いのはいいですよね😣
ピルとゴムありなんですね!
わたしもほんとに妊娠はしたくなくて、、、- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい!誘われて断ったこと一度もないです。
結婚してからすぐあっちの理由でレスになり、最初はめちゃくちゃ悩んだんですが、他の夫婦関係があまりにも良くて、子育ても完璧だし、
まぁいっか!となりました😂
まずワンオペが大変すぎるし、夜は本当に疲れ切ってるのわかります。
ベビーシッターとか預けられるサービス使ってますか?
「疲れ切ってて気力がない。そしたら○円くらいかかるけど、毎日○時〜○時まで預けたり、ハウスキーパーさん雇って家事とかやってもらってもいい?」と聞いちゃいます。- 11月15日
-
みかん🍊
断ったことないのですね!
使ってないです!
来年は復帰なのでそれこそバタバタです。ですが今までそうしてきたのであれなんですが、、
そうですよね、、色々な方法はありますよね😣- 11月15日
かいと⚓
月1くらいですね!
二人目産んでから性欲低下してしまいました😂
もう子どもを望んでないので正直する理由はないのですが、、旦那の事は大切で好きなので夫婦のコミュニケーションの一つとしてたまにしています😊🌟
退会ユーザー
半年に1回レベルです😂😂
-
みかん🍊
半年に1回なんですね!
その際どっちから誘うんですか?
そんなに期間が空いてもするときあるんですね☺️- 11月15日
🐈⬛ ͗
毎日か2日に1回です😊
妊活中もありますが、妊娠云々関係なくお互いの愛情表現でしています( >﹏< *)🧡
元々大嫌いでしたが、今の旦那と一緒になってからは、旦那とするのが大好きです☺️
はじめてのママリ🔰
今は2.3週間に1回です!
妊娠したくないので
ピル飲んでます🥺
-
みかん🍊
やはり、ピル飲んでるんですね😣
飲んでいる人多いですね😳- 11月15日
はじめてのママリ🔰
三人目出来てから
まだ一回もしてないです!
性欲ないみたいです笑
私も疲れてるし
まずやる時間なくて
いつのまにかレスです笑
でも仲は普通にいいですよ☺️
-
みかん🍊
すみません、下に書いてしまいました
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がないですね😂
私は正直したいと思ってますが…
旦那ここ数年で太って…
腰動かす体力ないみたいで…
欲もないからまぁいっかてきな感じで
その話にならないです。
私は正直我慢してます😭
でも旦那とは私もあまりしたくないです!
イケメンに抱かれたい笑
旦那は何か違うって
思ってます笑
実際1人でする暇もなく
たまに夢で消化してます笑
イケメンに抱かれたり笑
妄想が凄すぎて夢で
いけるようになりました笑- 11月15日
みかん🍊
そうなんですね!
向こうが性欲ないのですか?
そうですよね😣
わたしも拒否するんですが、夫婦なかはいつも通りです、
夜の問題ってシビアですね、、
はじめてのママリ🔰
あたしは週一くらいです。
ちなみに避妊してないです💦
ピル飲んでたんですけど身体に合わなくてやめました💦
ちなみにあたしの妹は4人産んでその後卵管縛る手術しましたよ👌
-
みかん🍊
そうなんですね!
ピルも身体に合う合わないあるんですね😣- 11月17日
退会ユーザー
今年の前半に一回したかどうだかっていうくらい記憶にないです🤣夫が忙しくて平日は22時帰宅で私は寝落ち済み、休日は夫が早々に寝落ちの為、するタイミング無しです笑。元々2人共に淡白なので、その気になるのがあまりないです。したい人としたくない人が一緒になると大変ですよね😢中絶したばかりなので、まだ体調も万全ではないので、体調的にも気持ち的にもしばらくはできないっていう気持ちを話して、しばらく我慢してもらった方が良いかなって思います💦
-
みかん🍊
そうなんですね!😳
誘ったりして来られたりないですか?
ほんとに、したい人としたくない人一緒しんどいです、
しかも、育児に追われて自分も寝たいと思ってしまい
寝てるところ起こされる時も多々あって、ほんと嫌なんです、寝てる時に起こされるの- 11月17日
ミッフィ
今まで週2くらいでしたが最近同じ部屋で寝るようになってから2日続けてしたり1日おきだったりで増えました🤣うちもこどもは望んでないので避妊してます。
-
みかん🍊
避妊大事ですよね、、
そんな簡単に妊娠しないと思ってたんですが
簡単にできてしまうこともあり
中に出してなくてもできますよね?- 11月18日
S
子ども欲しくないけどゴム付けたくないってことなら、もう子ども3人もいるんだしミレーナ入れたら良いと思います。
ちなみにうちは年3回くらいかな。
夫拒否のレスです。
最悪です。
-
みかん🍊
ゴムつけたくない訳でもありせん、ただしたくないんです😟
夫拒否なのですね、、
断られるのもいい気じゃないですよね、それもわかってるんです😣- 11月18日
コメント