旦那のLINEでやばいやりとりあり、退職後の事故や警察沙汰が心配。真相を知りたいが、どう切り出すか迷う。
旦那のLINEをみてしまいました
悪いことなのは分かっているので批判はなしで アドバイスお願いします
お互いバツイチで再婚同士で
私の連れ子2人 現在旦那の子供妊娠中です
旦那から 挨拶などはしなくていい とのことで
旦那の親には会ったことありません
連絡先も知りません
妹さんからのLINEをみてしまい
3月下旬くらいの話
おかんが心配している、職場にもきちんとお金を返せ、
160万は手付金ではなく返済ですと言って返したがいい
などのやりとりをしていました
同時期に元嫁から
連絡きてきいたけど 離婚して仕事くらいは真面目にしてると思ってた
あんたみたいなのは誰も幸せに出来ないから
さっさと警察に行って捕まった方がみんなも安心する
私も訴えようか?
とLINE
以上のことから仕事でやらかした?やばいこと?だと思います
私は 七月末に退職して独立する
と聞いており
理由は7月がボーナスだからそれまでもらって退職する と
社長と仲が悪く方針が合わない と
ですが7月下旬に会社で死亡事故が起きたらしく
会社が営業停止、管理職は取り調べがあるかもしれない
ボーナスも遅れるらしい と聞いていました。
私もフルタイム勤務なので
お互いお金の管理は別
ボーナスも9月頃に 振込あった?と聞きましたが まだ と流されそれ以降は前の会社の話はしてませんでした。
警察沙汰になるくらいのことってなんでしょう。
きっと三月末でクビになったんだと思います。
思い返してみれば 4月5月は こんなに休んで大丈夫?てくらい 休みも多かったですし 遅刻もかなりありました。
現場回るだけだからバレないから大丈夫 など言ってましたが
たぶん嘘です。
真実を知りたいです。
そのことが現在解決してるのか
逃げてるのか
警察には行ったのか
どう話を切り出したらいいでしょうか。
LINEみたんだけど… と言ったらキレちゃいそうでこわいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事でってなると横領とかも考えちゃいますね、、
ぷっぷ
私ならですが、夜中か昼間、子供の居ない時に2人で話をします。悪いことばかりでこうなった訳ではないかもしれません。確かにLINEを見たのは悪いですが話はそれよりも不安なので今後の心配をされた方が良いと思います🥺
なぜずっと隠していたかも気になりますよね。ごめんね、たまたま見ちゃったんだけど、話してくれる?と切り出したらよいと思います。ストレスは赤ちゃんにも伝わるので早く安心できますように🥺
-
ママリ
プライドが高く見栄っ張りなので 失敗や弱い部分を見せたくない という性格です。
でも夫婦なんだから そんなの関係ないですよね。
そう切り出してみます。ありがとうございます(_ _)- 11月15日
退会ユーザー
なんとなくですが、旦那さんが本当の事を話してくれるか不安なので、妹さんの連絡先を控えておいた方が良さそうな気がします、、
再婚同士とはいえ、家族に挨拶しなくていいと言うのもなんか引っ掛かりますし、、
金額的にも、家族の心配の仕方的にも、事が大きそうな気がします。不安にさせてしまったらすみません😭
-
ママリ
旦那のお姉さんは知り合いと言うほど深い関係ではありませんが
知ってはいるんです。
妹さんも 私の弟と同級生で高校が一緒だったみたいで 知り合いではあるんですよね🥲
その160万もどこから来たのか…🥲 その後のLINEにも 保険料払えないならおかんが払うってよ とか
おかん安心させるためにトークは消してバックアップもしないで とかあって🥲
真実を知りたい気持ちと 私も色々と心配な気持ちと
もしずっと裏切られていたのなら…という気持ちと🥲
聞かないことには何も始まらないと思うので勇気を出して聞いてみます😭- 11月15日
-
退会ユーザー
旦那さん側の家族と連絡取ろうと思えば出来そうなんですね😯
色々と不安ですよね、、
でもこのままにしておく事もできないですしね😣🙏- 11月15日
ママリ
みなさん朝早くからコメントありがとうございました
話をしたところ 簡単に言うと 会社から潰しにかかられた そうです。
入社当初(引き抜きだった)から 独立したい意思は伝えていて、会社の仕事、自分の仕事と半々でやっていくことを伝え 了承の上だったが
自分の仕事が上手く行く事に会社がいい気をせず、調子に乗るな と。懲戒解雇?されたみたいです。
その後 会社側が
自分の仕事の材料費も会社が出した など言い 被害届を出されたが
警察との話し合いのすえ、事件性がない との事だったみたいです。
事実 自分の仕事の材料費を会社が出したことはなく、それは材料屋が証明してくれたと。
業者も材料屋も全て 本人が前の会社から引っ張ってきた業者だったみたいで その業者には現在もお世話になってると。
実家などにも 社長が行き、周りはビビりちらかして 早くお金を払いなさい と言うことだったみたいです。
実際には 会社のお金をとった とか
材料費を会社から出した などの事実がないため お金は一銭も払っていないようで
その後警察からの連絡もないようです。
ですが 懲戒解雇の噂は周りに広がってしまい 現状近くでは仕事が出来ず 他県の知り合いの元請けから仕事を流してもらい やっているようです。
みなさん朝からお騒がせ致しました(_ _)
ママリ
ですよね…
しかも160万は とのLINEだったので もっと金額あるってことですよね…
はじめてのママリ🔰
お金関係になると今後にも響くし後々分かってくる話にもなりそうなので、協力していきたい旨を伝えて聞いてみるのがいいのかなぁと思います( ・_・̥̥̥ )
ママリ
そうですよね。 真実を話してくれるかは分かりませんが
聞いてみたいと思います
ありがとうございます(_ _)