※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃ収納🌟アイリスオーヤマのカラーボックス買おうかと思っています!何段が使い勝手いいですか?

おもちゃ収納🌟アイリスオーヤマのカラーボックス買おうかと思っています!何段が使い勝手いいですか?

コメント

みあ

アイリスオーヤマと悩んでニトリのカラーボックスに引き出しをつけました🙆‍♀️
おもちゃ収納としては大満足です!
服を入れると毎日畳直し地獄になるので扉をつけてドアロックを貼った方が良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ニトリも悩んでいます🤣
    服はタンスを買って開かないようにドアロックをする予定です!畳直しは地獄ですね(笑)

• 11月14日
ママコ

アイリスオーヤマの3段カラーボックスが3つあります!
2つは今は縦型でおもちゃと絵本収納(小さい時は横形に設置して取りやすくしていましたが、登って遊ぶようにになり縦にしました😅)
3つ目は保育園グッズ収納棚です!横にダイソーでカラーボックス用フック買い、リュック&帽子掛け。1段目は姉妹それぞれのコップ袋とおしぼりタオルの予備入れ、2段目はお姉ちゃん用、3段目は妹用です。

おもちゃ卒業したら姉妹それぞれの教科書、文房具入れになる予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今すでにダイニングの椅子に登っており、三段横置きだと登るよな?!と思って💦💦縦だと倒れてきたりとかないでしょうか?😣

• 11月14日
  • ママコ

ママコ

1歳〜2歳代が1番やんちゃですからね😅
    縦だと登りはしません。窓の近くには置かないようにして、中には絵本やおもちゃ入れるので重さで倒れることはないです。

カラーボックスなら専用のボックスやカゴは手に入りやすいです。折りたためるのは踏まれて潰され、プラスチックは割れます。なので布製や柔らかい素材のケースが良かったですよ✨

• 11月15日