※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁやたむ
家族・旦那

義両親との関係は旦那の対応次第。板挟みでも関係を続けるためには、中継役を放棄しないことが重要。関係を良好に保つためには、義両親に直接伝えるべき。

義両親との関係って、基本的に旦那の立ち回り方で決まると思ってる。

旦那は板挟みって言うけど、中継役放棄したら関係は悪化するしかないよね😇

うまく関係続けてほしいって、嫁じゃなくて義両親に言うべきなんじゃないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

むずかしいですよね。わたしは嫁次第かなとおもいます。

わたしみたいに気に入らないことがあるとシャットアウトするようなタイプは鬱陶しいだろうなと

あー

私も旦那で決まると思います。
自分の親なんだから
お前が言えよ!って思っちゃう。
旦那さんが、私の味方してくれて
いつでも守ってくれるなら
私はいい嫁演じてあげます(´・ω・)つ

(´♡ω♡`)/

確かに!じぶんのおやにいえよですよね!

うちも義母と私が嫁姑問題で大喧嘩して板挟みになった旦那に義母が「お前はどうなんだよ」って聞いたら旦那は「俺は何知らない」っていっては?ってなりました😇

たろす🔰

本当にその通りだと思います。
もうこっちの家庭があるんだからって思います。
義母自己中で大嫌いなので旦那もうまく丸めこめずイライラすること多いのでほんと共感です🥲笑

ままり

それめっちゃ思います!
昨日それで夫に文句言ってたところです!

うちは子供が産まれてからと、義弟が結婚してからというものすごい勢いで仲が悪くなり今じゃ顔も見たくありません😇

上の方もおっしゃるように自分も悪い所はありますが、仲をもつなら夫がちゃんとしないとなって思ってます⚡️