※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

レゴのデュプロは何歳まで使うか悩んでいます。息子は2歳でレゴに興味があり、大きいのを買おうか迷っています。本物の細かいパーツのレゴを使うようになると、大きいのは必要なくなるか心配です。経験のあるママさんのアドバイスをお願いします。

レゴのデュプロ?(パーツが大きいやつ)
って何歳くらいまで使いますか?

息子が来月2歳になるんですが今レゴにハマってます!
大きいのを買い足そうかな?と思ったのですが

本物のレゴ?(パーツが細かいやつ)を使うようになったら
大きいのはいらなくなるのかな?と考えると
買い足すタイミングが分からなくなってしまって💦

レゴで遊ぶお子さんいる先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の息子でも全然使ってますよ☺️
細かいLEGOもやりますが基本的にデュプロの方がメインです☺️

• さき

さき

そうなんですか!!大きい方は早々に飽きられちゃうかと思ってましたがそれ聞けてホッとしました😆🫶🏻💕コメントありがとうございます!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいLEGOはしっかり目にくっ付くと大人でも剥がすのが大変なので遊びやすいデュプロに行っちゃうみたいで😂
    全然レゴはレコで遊んぶんですけどね☺️
    レゴの人形とアニアつかってデュプロで作ったお家とレゴで作った車と色んな組み合わせで兄弟仲良く遊んでます😂

• 11月14日
  • さき

さき

大きくなると色々と工夫して遊び方が変わるけどデュプロでも長く遊んでくれそうですね😆✨
    買い足すことにします🥰

• 11月14日
ママリン

うちもレゴデュプロしか持っていないのですが、最近保育園で小さいレゴで遊んだようです😄
片付けなど大変そうなので小さいレゴを買う予定はまだありませんが、4歳くらいになると小さいレゴでも安心して遊べるのだなと思います!また、小さいレゴの方が手先を使うので知育に良いかもしれません😄

• さき

さき

4歳頃まではデュプロ使ってくれそうですかね🥰安心しました!
    コメントありがとうございます!!

• 11月14日
きき

うちはまだデュプロ手放してないです☺️
二人共仕切りにしてお家を作ったりイスにしたりして娘はリカちゃんで遊ぶし、息子はポケモンのモンコレと合わせて遊んだりしてしますよ!

• さき

さき

色々遊び方を工夫して長く使えるようで安心しました🥰買い足したいと思います!コメントありがとうございます!!

• 11月14日
ママリ

レゴスクールに通っていますが、未就学のうちはデュプロサイズですよ。
通常サイズを買おうか検討していたらLaQ欲しがって今はLaQにブームが移行してます。