※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの予防接種について、12月13日の検査後に予約するか、15日に予約するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

12月11日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます。

12月13日にこども病院で二分脊椎の検査があります。
先生からはそんなに深刻なものではないけど一応という事で診察するそうです。

近所の小児科で2ヶ月からの予防接種の予約をしようとしたらその診察が終わらないと予約出来ないと言われ13日の診察が終わった後だと初めての予防接種が3ヶ月からとなります。

これからの時期ロタも心配ですしなるべく早く打たせてあげたいです。

私としては1日赤ちゃんを休ませて15日に予防接種の予約を取ろうと思っています。
ですが、やはり13日の診察が終わってからの方が良いですか?

これから年末年始もありますし、早めに予防接種させた方が良いのではと思ってしまいます。

皆さんならどうしますか?😢

コメント

15日にします。
診察で疲れるだろうし。
1日、2日は大差ないと思います😌

• つむぎ

つむぎ

返信ありがとうございます!

ですよね!
    保健師さんや助産師さんにも見てもらいましたが本当に深刻な場合は穴が空いてるしこの場合だと大きくなるにつれ良くなっていくと思うと言われたので🙌

明日予防接種の予約を取ろうと思います!

• 11月14日