育休明けで時短勤務の仕事が見つからず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
派遣社員で産休・育休を取得して、
育休明けに仕事が見つからなかった方いますか?
私が今その状況です。🥲
1人目の育休明けは、たまたま人手不足で産前の職場に戻れました。
職場の配慮で、時短勤務で働かせてもらえたため、小さい子どもが居ても助かっていたのですが。。
今回の2人目の子の育休明けは、そこの職場は人手が足りているので大丈夫とのこと😢
フルタイム勤務はどうしても私のキャパでは無理な為、
時短勤務で探しているのですが
なかなか仕事が見つからないです😢(厳しいのはわかってます)
派遣以外でも、パートや他の求人も見ているのですが。
同じような状況だった方、いましたらアドバイスください🥺
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見つかりませんでした!
というか、派遣での復帰先探して顔合わせ行ったりするのと並行して正社員求人にもどんどん応募→面接してもらって、正社員で先に採用決まったのでそっちにいきました。
保育園退園になっちゃうのでとにかく応募しまくりました💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
私も今そんなかんじです🥺
派遣先探してもらいながら、パートの応募もして面接も予定してます。
ママリさんは、正社員決まったと言ってましたがフルタイムでですか??🥺
派遣会社辞めるときは、どんな感じで(理由とか流れとか)辞めましたか??教えてくださると嬉しいです☺️🤍
はじめてのママリ🔰
転職先は正社員で時短勤務も可能だったので時短にしてもらいました!
派遣会社辞める時は私は育休2年使ってて、育休明け派遣先見つからなかったらそのまま退職の形になると派遣会社から言われてました。なので、転職するなど言わなくても派遣先決まらなかったので会社都合での退職になりました!
正直に話しても大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!時短ならありがたいですよね🥺✨
派遣会社から言われることもあるんですか👀それなら辞めやすいっていうのもアレですが辞めやすいですね🤔
いろいろ教えてくださりありがとうございます^^