コメント

ぴーちゃん
私も内診でグリグリされた次の日から、ピンクのドロっとしたおりものの後に、黄色のような黄緑のようなドロっとしたおりものがたくさん出たので、慌てて産院に連絡しました☆
卵膜と子宮の間にズレが出てくると、出てくるみたいです☆異臭がなければ数日で産まれてくると言われ、ソワソワ来てたら4日後に破水して産まれましたよ😃
ぴーちゃん
私も内診でグリグリされた次の日から、ピンクのドロっとしたおりものの後に、黄色のような黄緑のようなドロっとしたおりものがたくさん出たので、慌てて産院に連絡しました☆
卵膜と子宮の間にズレが出てくると、出てくるみたいです☆異臭がなければ数日で産まれてくると言われ、ソワソワ来てたら4日後に破水して産まれましたよ😃
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠出産で友人と会いづらくなりましたか? ↓↓↓わたしは何だか申し訳ない事をしてしまいました。 私は実家から遠方に住んでます。 3月に友人が、1週間後なら遊びに行けるとお誘い頂きましたが今にも出産する時期で 病院…
2年前、一卵性の双子を妊娠中に首の後ろのむくみを指摘され、羊水検査を勧められて検査した結果21トリソミーで諦めました。。(不快な思いをされたら申し訳ありません) 先生には次回妊娠したらまた羊水検査を受けた方が…
私は今年の初めに妊娠し、流産しました。 その後生理が来て妊活を始めたのですが、中々授かる事が出来ませんでした。 そんな中、大好きな祖父が5月に亡くなりました。 そこから、49日、初盆と終わらせました。 その間に祖…
妊娠中、寝るときの体の向き気にしてましたか?? シムス位とか💦 私はむずむず脚症候群になってしまい、右を向いたり左を向いたり落ち着きなく眠ります💦、起きたら仰向け、なんて事もあり…。 シムス位意識しなくても赤ち…
みなさんが言う内診ぐりぐりってどんな感じですか? 正産期に入ってから毎回内診があるのですが 今のところ子宮口のチェックくらいで ぐりぐりされてる感がありません。 痛いと聞くので 毎回内診台で股を開くのが恐怖で…
8週目の初マタです! 今、絶賛の吐きつわりなんですが私は6wから つわりが始まって吐きと食べつわりがあります。 少し前までは急な吐き気に襲われて 吐くという繰り返しの生活を過ごしてきましたが 今は吐き気がくるとい…
仕事でテレアポしています。 心拍確認できてないですが、つわりが酷くて、仕方なく妊娠報告しました。 心拍が確認できてなく今後流産になるかもしれないけれど、、、つわりが酷くて休みがちだったので。 そしたら1番嫌い…
これくらいの数週のときって1日に何回か張ることはあると思うのですが(すぐにおさまるやつです) たまに軽い生理痛みたいなものが5秒間くらいあったりすることがあり、これもよくあることでしょうか?💦
逆子体操をやっているのですがキツすぎませんか⁉️ 首が締まっているような感覚になりとても息苦しく 腕の行き場にも困っています笑 逆子体操をやって効果があった方胎動はどんな感じですか? まだ下腹部辺りがウニョウニ…
【10w5d 胎動???】 今日で10w5dになりました。 一昨日くらいから、横になっていると子宮のあたり(恥骨から指2本~3本上)にポコポコとした感覚を感じます。 表現は難しいですが魚が中をニョロニョロ動く感じ、ポコポコ…
今日は旅行でホテルにお泊まりなのですが 案の定寝れない😭😭😭 最近本当に家以外で寝れない💦 産後の入院とかもう絶対寝れない気しかしなくて 今から考えるだけでストレス😱 しかも個室じゃないから余計... みなさんは寝れま…
妊娠9w4dなんですが、今日スーパーで買い物してると 気持ち悪くなり目の前が真っ暗になって座り込んでしまいました。次の検診が12wなんですが、かかりつけ医に相談した方がいいですかね?同じような事になった事ある人い…
胎嚢サイズについて…5週以降の成長スピードはそれぞれみたいですが、ぶっちゃけどのくらいで大丈夫なもんなんですかね?😣 20ミリ超えたら胎芽みえて心拍確認できてこないと予後不良ってことは、それ以下なら胎嚢が少しず…
5分間隔で陣痛があります。まだ耐えられる痛みです。子宮口は1cm、まだまだかかるだろうと…。朝には帰されそうです。みなさんどんな痛みで産院へ行ってるんですか😭😭😭はぁ。。。
無痛分娩レポ 19時09分に出産しました!! 安産ですが嵐のようなお産になったので ここに記そうと思います☺️ 誰かの参考になればいいな! 朝お腹の張りが五分間隔できたので 入院しました! その後規則的な張りはくるけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みにょま
お返事ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
なるほどです!ズレでの体液だったかもしれないのですね!
結局タンポンにしかついておらず、おりものも何もない今のところ状態なので、もしかしたらまだまだ出産は先なのかもしれませんが(´•̥ ̯ •̥`)
とっても安心しました(◍︎ ´꒳` ◍︎)
ありがとうございます✰*。