子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが混合栄養に切り替えてから、便が硬くなり、量が少なく、出す時に泣いています。水分不足が原因でしょうか? 7ヶ月に入ってから完母から混合に切り替えました。最近、大人と同じ硬さのものになり、1回出る量がほんと少しで、出す時には必ずひせって泣きます。すごく気張っている感じもあります。水分の量が少ないのでしょうか?分かる方教えてください。 最終更新:2016年12月24日 お気に入り 完母 混合 かっぱ(8歳) コメント ちよ ミルクは母乳と比べるとウンチは粘くなるので、出にくいのかもしれまんね〜(゚o゚;; 浣腸はしてみましたか??(o^^o) 12月24日 かっぱ ミルクでのウンチは粘っこくなるんですね(°Д°) 言われてみれば母乳の時は水っぽかったけど急に大人のウンチに近づいた気がします。 浣腸はまだしたことないんです😭 綿棒浣腸も怖くてできてないです。 12月24日 ちよ あとミルクだとウンチの中に白っぽい粒みたいのが混じります(´-`)消化しきれなかったミルクだそうです★ 小児科で浣腸してくれるので、1度相談してみてもいいと思いますよー!(*^◯^*) 息んで泣いてるみたいなのが心配ですし(´ω`) 12月24日
かっぱ
ミルクでのウンチは粘っこくなるんですね(°Д°) 言われてみれば母乳の時は水っぽかったけど急に大人のウンチに近づいた気がします。 浣腸はまだしたことないんです😭 綿棒浣腸も怖くてできてないです。
ちよ
あとミルクだとウンチの中に白っぽい粒みたいのが混じります(´-`)消化しきれなかったミルクだそうです★
小児科で浣腸してくれるので、1度相談してみてもいいと思いますよー!(*^◯^*)
息んで泣いてるみたいなのが心配ですし(´ω`)