コメント
ひー⋆͛🦖⋆͛
搾乳器でしぼっても50とかしか出ないですが、飲むと100くらい飲めてて、哺乳瓶拒否のため完母で育ててます。
辞めると出なくなると思います☺️
新生児の間はおっぱい張りすぎて痛いとかあるかもなので圧抜きしつつやらないと乳腺炎になっちゃうかもですよ〜🥲
ままり
産まれて何日目ですか?
入院中は両乳合わせて50ほどしかでませんでしたが、退院して片乳だけで100くらいは出てましたが、なんせ直母拒否の娘だったので毎日搾乳してて、生後1か月ほどには出なくなりました😂
検診後からは完ミです🍼
-
はじめてのママリ🔰
いま15日目です‼️
乳首が痛くて乳頭保護器使ってるので、そんな事してまで飲ませる必要あるかな?とか
4月から保育園だからミルクに慣れさせたいと思っていました😭- 11月14日
-
ままり
なるほど!
絶対完母で!とかでないのなら、ママリさんが楽な方法ですればいいと思いますよ😊
頻回で母乳あげてると、母乳が作られちゃうので、4月から保育園ならミルクに切り替えてミルク慣れさせてもいいかもですね!
哺乳瓶拒否出ないうちにしたほうが、出てからだとなにしても飲まなくなっちゃいそうなので💦
面倒くさいかもですが、搾乳→哺乳瓶で授乳(足りなかったらミルク)したら直母でないので母乳も干からびます(笑)- 11月14日
はじめてのママリ🔰
いつもずっと吸ってて、まだ足りなそうなのでいつもミルク40足してます😭
なのでもう完ミにしちゃおうかなと思ってて…😭💦
ひー⋆͛🦖⋆͛
上の子で混合から完ミも経験してますが、完ミは完ミで楽ですよ〜♡
でも、おっぱい軌道に乗るのって3ヶ月くらいだって言うから、おっぱいしたければ今は40足しながら続けてもいいかもです!
1ヶ月すぎると体もお口も大きくなり上手になってきますよ♡
ママが楽な方でいいです🤗
どっちでも育ちます“ᕕ( ᐛ )ᕗ,,