コメント
ごんちゃん
哺乳瓶じゃ飲まない感じですかね?
全然おかしくないですよ!
色々子供によって変わるので、お子様はストローの方がいいというだけなのでむしろ褒めてあげてください!
7ヶ月ですがまだストローは無理なので羨ましいです🥺
将来が楽しみになるすごさです💓
ごんちゃん
哺乳瓶じゃ飲まない感じですかね?
全然おかしくないですよ!
色々子供によって変わるので、お子様はストローの方がいいというだけなのでむしろ褒めてあげてください!
7ヶ月ですがまだストローは無理なので羨ましいです🥺
将来が楽しみになるすごさです💓
「搾乳」に関する質問
まだ妊活中なのですが、皆さんならどうしますか? 1人目のときは、里帰り出産で実家近くのクリニックで出産しました。 妊娠経過は問題なかったのですが、かなり難産で吸引分娩を何度もし無事に出産を終えたのですが、赤…
生後3ヶ月 完母で育てており、哺乳瓶はたまにしか使わないのでまだ新生児の時に使っていたSSの乳首のままです。 今日搾乳したものを哺乳瓶であげ、7〜8分で100ml飲みました。 あまり使わないとはいえ、さすがに新しいも…
おっぱい拒否について、少し書かせてください。 現在生後1ヶ月の男の子のママです。 混合です。(半分くらいミルクです。) 私自身初産なのですが、産後数日からおっぱいがカチカチになって、直ぐに飲んでもらえるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
こんな時間にもかかわらずコメントありがとうございます😭🙏
前々から哺乳瓶拒否で、今朝からおっぱい拒否で、いろいろ試したら搾乳母乳をストローでのんでくれて😭
もうおっぱいのこと思い出してくれないんでしょうか😭
ごんちゃん
いえいえ~😌
夜中って色々気になったりしちゃいますよね😢
おっぱい拒否の時辛いですよね😭
私も経験あります、、、
でもいつも嫌ー!ってことも無かったりするので、しんどくなければ授乳試し続けてもいいと思います!
授乳中ってママ自身も色々気を使ったりするので、もしかしたらママが少しでも楽になるようにっておっぱいやめたのかもしれないですね😊
優しい子...🥺💓
はじめてのままり🔰
なんでそんな前向きになれるんですか😭💓
もうどうしていいかわからず、泣きながら書き込んでました😭
授乳続けたいです😢めげずにやってみます😢
ごんちゃん
第三者としてだから前向きに考えられるんだと思います!
私的にはミルクに移行してくれたら旦那にも夜中やらせるのに...!なので、願わくばこちらのタイミングで完ミになればなぁと日々思ってます😂
上の娘2人は歯が生えて完ミになったり、ミルクを飲ませたい頃には既に哺乳瓶拒否で完母になったりしたので、どちらも知ってるのもあるからかもしれません😊
自分のために一生懸命愛情を注いで頑張ってくれているのを知ってくれてるんだなぁって思うので、出来ないを見つけるより出来るを見つけてみてください😘
おっぱいをのんでくれない→ぱぱにもやらせていいよ!
ストローで飲む→後で飲ませる練習しなくていいよ!
って感じに解釈もありだと思います🙆🏻♀️
泣ける時はたくさん泣くのをおすすめします。
ただ、出来ればその不安などの気持ちは整理をつけてからでもいいのでご主人に伝えて共有してもらえたらなと思います☺️
はじめてのままり🔰
前向きなコメントありがとうございます。どうしても悪い方向に考えがちで、ハッとさせられました…