40週6日で大きな赤ちゃんが産まれるか不安。先生に相談したが、陣痛待ち続けて1週間。夫の家族が心配して連絡。41週過ぎても陣痛待ちか、促進剤での出産か不安。
経産婦です
40週6日になりましたが産まれる気配がありません。
赤ちゃんは推定3500gを超えており、1人目は40週2日で産んでいて2600gだったため、大きくて産めるか不安しかありせん。
もう産みたいと先生に伝えた所、最初は2、3日後に予定を組みましょうかと言われましたが、その後陣痛は絶対にきますので何もしませんと言われ約1週間経過しました💦
私に直接は連絡きませんが、夫に予定日数日前から毎日のように今日は産まれないのかと義父から連絡があるみたいで
まだだよ返信してましたが、昨日は家にまできてどお?産まれそう?いつ産まれる?とか聞かれて、こっちが知りたいわ💢と心の中で言い返しましたw
41週過ぎても陣痛待ちになりますか??
それとも促進剤で産むことになりますかね??
- ちーたん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まめこ
こんばんは☺️
今日で41週になる経産婦です!
わたしもぜんぜん陣痛こず、、
わたしの産院では、41週になる少し前の健診で誘発の手術の予定を入れるようでした。
なので、水曜日に誘発分娩の予約をしています。
病院によって方針は違うかもしれないですが、、、
ほんと早く陣痛きてほしいですよね😂最近はほぼ諦めていて、どうせ水曜日には強制退去させられるから、のんびりしとことゴロゴロしてます😨💦
お互い早く陣痛きますように💦
とんちゃん
41週過ぎたらさすがに促進剤の話になるかと思いますが、私も三人目は切迫気味だったわりに結果予定日過ぎて、40週5日で明日陣痛来なかったら促進剤打ちましょうかって言われた次の日に微弱陣痛が来て、本陣痛なる前に促進剤打ちました。
陣痛が早いか促進剤打つかのどちらかになるので、
もう少しの辛抱だと思います。焦りますよね。
がんばってくださいね!
-
ちーたん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月14日
退会ユーザー
産院によると思います💦41週ピッタリで産みましたが、後2日遅ければ促進剤でした🥺
ママリ
40w3dです…自然な陣痛来なかった場合の詳しい話が無いので不安です🥲
昨日の健診でも子宮口まだまだのようで、火曜日(5日後)まで様子見ることになりましたが、その後どうするかの詳細はまだ聞いていなくて…
入院するとしたらいつからとか、薬入れるとしたらいつからとか知りたかったです…
夕方で混んでたのと、火曜日にって言われてしまったので聞かなかったこと後悔してます😅💦💦
お腹切りたくないよね?って聞かれて、一応「はい」って答えたのですがどういう意味だったのか😅
いちいちまだ?って聞かれて説明するのも面倒なので引きこもってます😵
ちーたん
早く陣痛してほしいですよね
誘発分娩の日が分かればあと長くて何日とか思えるのですが…
先生が何も言わないので不安です💦