チェックシャツの上にニットを着る際、INしないで羽織るタイプのシャツです。仕事用のコーデに使いたいです。
センスさなすぎます、、、、チェックシャツの重ね着コーデについて教えてください😭😭😭😭!
このチェックシャツの上にニットを着たいなと思って今日買ったのですが、これは中に着るシャツじゃなくて上に羽織るタイプのシャツなんですよね?😅上にニットを着るならINしないと変ですよね??仕事出来る予定です。
- もなか(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありはありだと思うのですが(下に出すのも)、ニットに合わせるなら落ち着いた色味のチェックの方が私は好みです😂♡

はじめてのママリ🔰
こんな感じに着るとかわいいな〜と思いました✨
-
もなか
載せていただいた写真の丈だと可愛いですが、私のだとシャツの丈が長くだらしなくないですかね( ;ᯅ; )
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにだらしなくは見えないかな〜と思いますよ🙌
それかやっぱり上の方もおっしゃっているようにオーバーサイズのニットだとゆるっとしていいと思います♡
画像のような、ダボッとしすぎない少しオーバーめなニットだとちょうどいいと思います🤔✨- 11月13日
-
もなか
丈が短いニットばかりに合わせていたので変だったのですかね( ;ᯅ; )ありがとうございます。
- 11月13日
もなか
載せていただいた写真のシャツの丈だと出しても可愛いですが、私が買った物だと丈長いから変じゃないですかねm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
後ろ長めなので、オーバーサイズのニットにするか、背中部分だけ少しボトムにインして長さ調整するといいかもしれません🙆♀️♡
もなか
なるほど!ニットもオーバーだと変じゃないんですね!
丈短めのニットばかり合わせてました💦