建売住宅を購入し、シャッターや網戸は後付けのため、全室にシャッターをつけるか悩んでいます。台風時以外は閉めないことも考慮し、リビングだけにするか全室にするか迷っています。
シャッターについて。
今回、一軒家住み替えのため建売を購入したのですが、シャッターや網戸は後付けの家のようで、引き渡しや入居に向けて、これからシャッターや網戸などを付けるかどうか打ち合わせをしていく段階です。
今住んでいる家は、台風などにも割れない窓のようで、大通りに面しており3階建ての一軒家で、リビングにしかシャッターはついていません。
でも、2階リビングなので正直シャッターは台風の時しか閉めませんでした。
次に引っ越す家は、閑静な住宅街の角地で2階建てで1階はリビングと和室があります。
1階や2階にシャッターを全てつけるべきか、リビングだけか悩んでいます。
みなさんなら、全てにシャッターをつけますか?全室にシャッターはついていますか?
全室全てにシャッターをつけると+200万ほどします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部屋付けたかったですが予算的に1階だけにしました!
退会ユーザー
1階だけシャッターをつけています🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1階以外の部屋で台風などが来た際に不便を感じたことはありますか?- 11月13日
ままり
1階だけシャッターをつけて、2階のバルコニーに出られる大きい窓には防犯フィルムを貼りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
防犯フィルムというものもあるんですね😳!調べてみたら、フィルム1つで色んな効果があるんですね✨- 11月13日
ぴいたん
うちは、シャッターなしにしました!
強化ガラスらしく、防犯にも強いと言っており、シャッターの開け閉めの手間と、値段を考えて辞めました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シャッター、本当に高いですよね💦- 11月13日
トムトム
うちは建売でリビング含め全部屋シャッターなしです!
高いのでやめました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全部屋シャッターなしで、後悔されたこととかありますか?
高すぎて悩みまくりです😂- 11月14日
-
トムトム
全部屋シャッターなしにして後悔したことは今のところなにもないです😆
私も初めは一階だけつけようとしましたが本当に高いですよね😓
シャッターつけるなら電動じゃないとめんどくさくなって閉めなくなったり、油切れか上げるのが固くなる(実家がそうです)のでなくて後悔してないです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
電動でなくても、1箇所15万はすると聞いて、高すぎて困ってます😂💦
なるほど、、油切れとかも確かにありますよね😰
台風などにも強い強度高めの窓とかですか??- 11月14日
-
トムトム
すみません 下にコメントしちゃいました😭
- 11月14日
トムトム
同じです(笑)
うちも1箇所15万って言われました😭こんなに高いと思ってなかっです😂
うちの窓は強度が強いとかは聞いたことないので普通のペアガラスだとおもいます😅
台風がきても何にも問題なかったです😆
-
はじめてのママリ🔰
金額見た時、初めは全箇所の間違いかと思いました😂笑
ありがとうございます✨
参考になります❣️- 11月14日
-
トムトム
シャッターがあんなにするとは思わなかったですよね(笑)
はじめは建売でシャッターが付いてるのが羨ましかったです!
すこしでも参考になってよかったです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は、建売から建売へ住み替えなんですが、次の家は同じ建売でもシャッターがついてなかったのでビックリしました😂
ありがとうございました✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2階はシャッターなしで、台風などが来た際に不便を感じたりしたことはありますか?
元々が強度の高めの窓とかですか?😌
はじめてのママリ🔰
特にないです!今までの台風で被害出た事ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊