退会ユーザー
まだ乳腺が開通してないのでは…?助産師さんにおっぱいマッサージをお願いしたら開通してピューピューでると思います。
入院中に岩になり耐えられず助産師さんにマッサージお願いしました。
はじめてのママリ🔰
初乳だと思います!最初はベタついていて、黄色くて、栄養満点なのであげた方がいいやつです!
その期間が終われば白くなります!
量も徐々に増えて、シャーと出るようになったのは産後1ヶ月過ぎてからでした!
🫶🏻
あまり出なかったです🥲
産後三日目で搾乳器や手で絞って30くらい出るだけですぐ沢山出たりはなかったです..
ベタベタした感じは私もでした🥺
12月に年子ママ
桶谷式母乳相談室のおっぱいマッサージは最高ですよ!!インターネットで検索すると住んでいる地域の相談室が出てきますので、行ってみてください💕
初めてのママリ
私も最初はじわっとにじみ出るくらいでしたが3ヶ月経つ頃には完母でいけました!
はじめてのママリ🔰
産後4日目でおっぱいが張り始めてたくさん出るようになりました!
はじめてのママり
まだその時はでなくて出ないときも吸わせるのがのちのち出るコツなので出なくてもとりあえず頻回で吸わせるのが大事で本当に4日目くらいからでるようになりました。
Chimama
産後2日目は全然出ず、
退院の頃に搾乳器で絞ってやっと20〜40出てるかなーくらいでした!
年子ママ
たくさんのコメントありがとうございます🥲❤️
まとめてのお返事になりすいません。
頻回授乳頑張ってみます!!
コメント