去年、ちゃれんじぷちを受講していた方へ。8月号のリズムリトミックドラムについて相談です。おもちゃが揃っていないため、購入しようか迷っています。本体があれば十分に遊べるでしょうか?
去年、ちゃれんじぷち受講してた方いますか??
8月号のリズムリトミックドラム??ってどうですか??
なかったらその後のおもちゃ十分に遊べないですよね…??
実は、
3月生まれで届いたタイミングだとまだちょっと早い印象があり、すぐ開けなくてもいいか〜と思っていたら
ごちゃごちゃになってしまって…
フルタイムで2人目の妊娠とかもあって、
今までずっとほったらかしてきてしまいました💦
2人目も多少落ち着いてきてやっと開封してみたのですが、8月号がどうも見当たらず…
確認したらプレーヤー本体みたいなリズムリトミックドラムの回だったようで…
何か、1ヶ月届いてないような…って思ってた月があったのでもしかしたら本当に届いてなかったのかもしれないのですが…
メルカリとかで探して改めて購入するか、
無駄になるパーツとかも出てくるけど諦めて、あるものだけで遊ばせておくか…
どう思いますか😅💦??
本体あったら結構遊べますか…??
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今使ってるんですが、いろりんとかそのあとどんどん広がってくので必要かと思います😢
S
そうなんですよね🤔
なんだかんだくっつけて遊べる仕様なんですよね…
キッチンセットみたいなのもあるのですが、
年齢的にまだまだ遊ぶのか、すぐ飽きるのか、ないならないなりに遊ぶのか、
どんな感じなのかなと思って聞いてみました😅
フリマアプリ使ったことなくて未知なので、気軽にポチッともできず…
退会ユーザー
男の子なんですがおままごと大好きで、女の子並みに遊ぶのもあり1番キッチンセットはすごく楽しみにしてます!
いろりんも大好きになって、お陰で色も覚えたので大活躍してますよ🤔
ドラムセットないとなると…いろりんはあるってことですかね?🤔
重ねて遊んだりはできると思いますが……🤔
S
そうなんですね😂
楽しみですね🎶
10月号のマトリョーシカはお家使っておやつだよーっておままごと楽しんでましたが、
乗り物大好き男子なので、いつの間にかいろりんカーに乗ってお出かけして、他の持ってる車と一緒に走らせてました笑
最後の3月号は結構前に開封してて、お風呂場でいろりん貼ってずっと遊んでて…うちの子も色覚えたのはこれだったと思います笑
ちゃれんじのおもちゃ、ちゃんと遊ばせると成長しますよね笑
退会ユーザー
そうなんです😂
うちは、いろりんかーにいろりんはいなくて、何故かトミカいっぱい入ってました😂
乗り物うちも好きなので大活躍してます😊✨
ちゃれんじいいですよね✨
S
トミカ😂
ちょっと大きめですし、そうなりますよね笑
さっき続きを開封してて…まだおもちゃ全部は解放してないですが、ぽけっと4月号まで受講したのでピンクまで7体が勢揃いしました😂
2月号のマップに並べて一生懸命遊んでます笑
ちゃんと遊ばせてあげといたら良かったなぁと反省してます😅💦