4歳の娘が食べたクッキーが生焼けだったか心配です。卵アレルギーとインフルエンザ予防接種の関係で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
4歳の娘が食べたクッキーが生焼けだったか心配です。
こんにちは。今日のお昼にクッキーを作りました。
材料は米粉・卵・バター・砂糖です。
レシピだと5ミリの厚さに切って焼くようになっていたのですが、1センチに切って焼いてしまいました。
焼き時間はレシピ通り180℃で15分です。
娘が先に食べ、その後私が食べました。表と裏はきちんと焼き目はついていたのですが、真ん中だけしっとりしていて、まさか生焼けだったのではと心配になりました。
もし生地が生焼けだった場合、卵には火は完全に通っていないということになるのでしょうか?
娘にはまだ半熟卵は食べさせたことがありません。
明日娘のインフルエンザの予防接種があります。
説明書には卵アレルギーがある場合は副反応が強く出ると書いてありました。予防接種までに何も症状が出なくてもそのまま受けてもいいのか、日を改めた方がいいのか悩んでいます。
よろしければアドバイスお願いします😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
naco🍒
全然大丈夫だと思います。
ちなみに離乳食で全卵クリアしてますよね?
うちの次男も先日インフル打ちましたが問題なかったですよ。
4歳さんだと給食でがっつり卵食べてませんか?
それなら大丈夫だと思います。
卵アレルギーも、重度でなければ余程心配いらないかと、、
早い子は生後6ヶ月で受けてるみたいですし。
ミッフィ
上の息子たまに焼く前のクッキー生地つまみ食いしてます😂
大丈夫だと思いますよ😊4歳だったら半熟も大丈夫だと思うので🥚
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ママリ
息子さんクッキー生地食べちゃうんですね!
確かに美味しいですもんね😂
明日予防接種受けようと思います。
ご回答いただきありがとうございました😊- 11月13日
ママリ
全卵も大丈夫で卵は大好きで良く食べています!
明日予防接種受けようと思います。
ご回答いただきありがとうございました😊