コメント

えむえむ
そっち側の乳腺が活発に
乳を出してると思うので
多少痛みはあるかもしれませんが、固まってる部分を優しく押しながら赤ちゃんに飲んでもらうとそこの乳が先に出てくれるので楽になりました。
えむえむ
そっち側の乳腺が活発に
乳を出してると思うので
多少痛みはあるかもしれませんが、固まってる部分を優しく押しながら赤ちゃんに飲んでもらうとそこの乳が先に出てくれるので楽になりました。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期です。 プリンペラン服用していても やっぱり 1-2日に1回は吐いちゃいます。 原因は 食べ物というよりかは 不安になった瞬間な気がします ( 笑 ) 今 旦那が出張中で1人で過ごしてるので 不安になることも多いです…
出産準備について 初産18週目になる妊婦です。 2月まで仕事が繁忙期で毎週休日出勤もして仕事しており、出産の準備について全く手をつけてませんでした。4-6月中旬はまた繁忙期になるので、3月中に色々調べて準備しないと…
産後誰にも頼らず過ごされた方たくさんいると思うので教えてください。 3人目が6月上旬に産まれる予定ですが、上の子の幼稚園送迎などできるか心配です。2人目の時は産後2週間以内には仕方なく散歩した記憶がありますが痛…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えむえむ
私の場合は、グッと押すよりは、人差し指 から小指の指の腹全体で覆うようにして、乳を真ん中に寄せるように圧をかけてあげると楽になりました!
はじめてのママリ
参考になるお話、ありがとうございます!!😭✨
一回の授乳でだいぶ変わりますか?🥲
母乳は出てるみたいなんですが、吸わせるだけじゃなかなか固い張りがおさまらないので
早速実践してみようとおもいます😣
えむえむ
恐らく別の部分のほうが
飲んだ時に出やすくて
貼ってる部分は
角度的に後回しに出がちなんだと思います!
なので圧をかけて抑えながら飲ませるだけでかなり変わります!
割とすぐ変わりました!
私の場合は飲んでくれてる途中から、柔らかくなってく感覚があり、硬い部分を探してまたそこを押しながら飲んでもらって、固いとこ痛いとこを優先的に飲んでもらってました!