※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、おりものが増えることについて相談です。医師は問題ないと言っていますが、初産のときと違うので気になっています。

妊娠中もしくは産後、ずっとおりものが多くなった方いらっしゃいますか?

産後一年近く経ちますがドロッとした卵白のような織物がよく出ます。
妊娠中の細菌検査も子宮頸がん検診も、産後何度か受けたエコーも問題なく、
医師にはおりものはあるものだから大丈夫だよーとは言われてるのですが、
一人目はそのようなことがなかったので🤔

コメント

🦄🦋

私もです!
1人目の時はなかったはずですが2人目でおりものがすごいです😭
おりものシートつけてないとだめですがずっとつけてるとかぶれるしで困ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    いつまで毎日ナプキン?!と気が滅入ります…
    医師的には問題ないそうで治療とかももちろんないんですが何だか…

• 11月13日
  • 🦄🦋

🦄🦋

毎日ナプキンだと痒くなったりするので下着汚れる覚悟でつけないときもあります😭

• 11月13日
な🌻

妊娠中ですが、私もおりもの結構多いですー😭
ドロっとしたやつ出てくるから毎日シートつけてます…
たまに匂いが気になる時があるけど同じく検査で異常ないのでたぶん妊娠中で余計に腟内環境が不安定なのかなって勝手に思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました!!
    産んだら終わるなーって。
    でも一年たってもまだあってイライラします🥺

• 11月13日