コメント
おだんご🍡
麦茶飲ませてました!あと味付きのベビーウォーターあげてましたよ^_^
一歳半で保育園に行くようになってからお茶メイン、時々牛乳でした^_^
はじめてのママリ🔰
麦茶です。だけどもう飲む日もあれば飲まない日もあり、本人に任せています。
1歳5ヶ月で卒フォロミしました。(保育園行くため)
哺乳瓶卒業は1歳2ヶ月でした。
保育園行かれるなら、お茶飲めないと困るので、本気で卒乳を検討されたらと思いますが、そうでなければまだよいかもですね🤔母子ともに納得いくまで、でも。
-
ふぃんちゃん
1歳5ヶ月で卒フォロミですか!!風呂後問わずフォロミに頼る毎日なので、そっちも卒業できるか不安です😅
4月から保育園行く予定なので、卒乳&お茶飲めるよう練習していきたいと思います。。しかし不安...🫤- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
食後というか、食事のときはお茶飲んでますか??
うちの子は、固形物食べるようになったり、大人と同じ固さのご飯を食べるようになったら、麦茶ごくごく飲むようになりました。
保育園は、麦茶を水筒に持参なので、とにかくお水ででも、飲むようにならないと、かもですね😅
1歳5ヶ月で卒業したのは、給食が始まったので、辞めました😊栄養面が頼りないと思い、始まるまで飲ませてた感じです😁
お茶飲んでくれるようになったら、楽ですよ!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子は、牛乳を単品で飲んでくれなかったので、卒ミして、牛乳への移行ができずでした😅
なので、ここママリで教わった、牛乳で薄めて、というのをしていました。最後は比率が半々で、100くらいまで減らしたときに、卒哺乳瓶して、最後3ヶ月はずっと半々、牛乳で割ったものを飲ませていました。騙されて飲んでました🤣コスパ良しです🤣- 11月15日
-
ふぃんちゃん
食事のときにもほとんど飲みません💦パンとか芋とか水分持ってかれるものをたくさん食べて、そら飲むだろと思って飲ませてみても飲みません😅お茶の種類を結構変えたり、冷たくしたり温めたりなど試したのですがダメなんですよね。。
まだ米は軟飯ですが、固形物もそこそこに食べてると思います。米を大人の硬さにしてみようかな、、
確かに給食始まれば栄養面は安心ですね!ほんっとにお茶をぐびぐび飲んでくれる日が待ち遠しいです😭- 11月15日
-
ふぃんちゃん
そして、フォロミを牛乳で割る発想ありませんでした!!
明日から早速やってみます!ミルク高いですもんね💦
ご丁寧にいろいろとありがとうございます🥰- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
なかなか難しそうですね。
最悪は、夏までに飲めるように、なったらよいかもですよ🤔😅
あとは、もうスープとか味噌汁などで水分摂らせるしかないですかね😭
長々とすみません🙇- 11月15日
-
ふぃんちゃん
夏に飲めなかったらヤバいですよね🥵頑張ります!
こちらこそ、長々とすみませんでした💦
ありがとうございました😊- 11月15日
退会ユーザー
牛乳です😊
1歳で卒乳後はフォロミ
2歳からは牛乳に切りかえました!
-
ふぃんちゃん
フォロミはゴクゴク飲むので、しばらくはフォロミ飲ませようかなと思いました☺︎ありがとうございます😊
- 11月15日
chibi26♡まま
1日を通して基本的に白湯を飲ませてます◎
-
ふぃんちゃん
白湯飲んでくれるんですね😭✨
ありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
娘は断乳してからやっと水や麦茶を飲み始めました。
それまでは果汁なども拒否することが多かったです💦
おっぱい飲めなかったら他のものを飲みますよ!
-
ふぃんちゃん
なるほど、、、👶自身も切り替えられるもんなんですかね!
- 11月15日
ぽぽ
うちは麦茶か牛乳飲んでますがまだ全然卒乳の兆しないです!
たまにフォローアップミルクです!
-
ふぃんちゃん
そうなんですね!
フォロミ与えながら、牛乳も飲めるように練習しようかなと思いました!- 11月15日
ちょこ
牛乳です!!!!!!
-
ふぃんちゃん
コメントありがとうございます!
- 11月15日
みかん
1歳4ヶ月で卒乳させましたが、それからは牛乳です🥛!
-
ふぃんちゃん
牛乳の方多いんですね!牛乳飲めるように練習したいと思います!
- 11月15日
ふぃんちゃん
ベビーウォーターあげたことないので今度飲ませてみます!
ありがとうございます😊