1歳の次女の誕生日プレゼントに悩んでいます。2人目で同性なので、既存のおもちゃが多く、新しいアイデアが欲しいです。姉には靴を、クリスマスはレゴデュプロ、誕生日は自転車を予定しているため、価格差で悩んでいます。
次女の1歳のお誕生日プレゼントに悩んでいます😭
2人目で同性という事もあり、全く出てきません🫠
たくさんの方の知恵をお借りしたいです🥺!!!
おままごとキッチンや食べ物などの物、ジャングルジム&滑り台、積み木(未使用のまだ開封してないものもあります)、ブルーナボンボン、三輪車、言葉図鑑、ブロック、ぬいぐるみ達やぬいぐるみ用ベビーカーなどなど、、、
本当にほぼ揃っています。お洋服もよくお揃いのものを買っているので改めて欲しいというのはなく…🥺🥺
最初はファーストシューズの予定だったのですが、まだ歩き始める様子が見られません🥹🥹
姉には13センチくらいの靴をお願いするつもりです。
祖父母からも聞かれましたが、何もアイディアが出て来ず…😂
おもちゃは何あげても上の子に取られちゃうしなぁ…って感じです💦
クリスマスプレゼントは2人合同でレゴデュプロの予定で、1月に上の子の誕生日がありその時は自転車をあげるつもりです🥺🥺
なので、価格の差的にも何もなしは可哀想だし…でも何も思いつきません😭😭😭💦
- みかん(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1才の子にボールプールプレゼントしました!
上のお兄ちゃんと楽しく遊んでます😌
はじめてのママリ🔰
水で書けるお絵描きシートはどうですか?
私は今年のクリスマスでお願いしようと思ってます😂
水なら汚れないしと速攻で決めました😂
参考までに😊
-
みかん
それも持っているんです😭!!
- 11月13日
もふもふ。
絵本やリュックはどうですかー?
-
みかん
絵本は自分が小さい頃のものがたくさんあって、、🥺
でも最終何も思いつかなければ絵本にする予定です🏵
リュックは、去年上の子に買ったのですが使う場所なくて😂😂- 11月13日
ぽぽ
うちは近所の動物園の年パス(子供は無料なので私の分ですが…笑)を買ってもらいました!
あと、遊園地が隣接されているのでその回数券も予算内で買えるだけ買ってもらいました😚
うちはクリスマスプレゼントは実家の父から毎年それです!
-
ぽぽ
一歳の誕生日は下の子はボールプールでした!片付けクソめんどくさいですがめっちゃ喜んでました!
- 11月13日
-
みかん
なるほど!!動物園の年パスいいですね✨
候補に入れさせて頂きます🏵
ボールプール、片付け面倒なんですね🥺💦
場所の関係上出しっぱなしがダメなので、悩みます…🌀- 11月13日
みかん
ボールプール!!頭になかったです🏵
ありがとうございます⭐️