※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん@
子育て・グッズ

授乳ケープについて、夏向けで薄くてコンパクトなものがいいですが、見えにくいものがいいです。使用感やおすすめの種類を教えてください。

●授乳ケープについて
購入検討していますが、エプロンタイプやケープタイプなど迷っています。
夏になるので薄くて、持ち運びにコンパクトなのがいいけど、見えそうなのは不安だし(>_<)
使用したことないので、皆さんが使用されたもののメリット・デメリットやおすすめのものがあれば教えてください(^-^)☆

コメント

あ ー こ

ケープタイプを使っています!
エプロンタイプは従姉妹からもらったんですが、なんとなく横から見えそうで嫌だったので使ってません(;^_^A笑
でもケープタイプもかなり中に熱がこもるみたいで、授乳室など冷房が効いてなかったり弱い所では、娘もわたしもかなり暑いです💦

ルニー

一枚は持っておこうかなと思って調べましたが、
エプロンタイプは横や後ろが気になってしまいそうと感じました(´-﹏-`;)
どっちみち人の多いところで使う予定はないですが、何となく…。

ケープタイプも西松屋とかの安いのだと生地が薄いし、
かと言ってたいして使わないのに高いもの買うのもなーと思って
いらなくなった大判ストールを三角にして折ってミシンで縫いました。
素材も薄手なので通気性がいいし、
でも派手柄なので透ける事もなく気に入ってます♩

ご参考までに(❁´ω`❁)

5wayのやつ使ってます(*'∀'*)

UVカット付きで
ベビーカーや抱っこ紐にもつけられて
通気性がよく
汗も良く吸います
そしてすぐ乾きます(*'∀'*)

タロママ

ベベオレの授乳ケープ使ってます😊
小さく折りたためるし、薄手なので重宝してますよー♥️

なっちゃん@

ケープの方が安心かと思いますが、赤ちゃん汗だくになりそうですよね(>_<)

なっちゃん@

手作り素敵です(^-^)
私は裁縫苦手だしミシンも持ってない・・・。これから子供のものとか作ることもでてきますよね(>_<)どうしよう↓
とりあえずケープは既製品で探したいです(((^_^;)でも素敵なご意見ありがとうございます(*^o^)/

なっちゃん@

そんなのあるんですか(^-^)??
素晴らしいですね☆
調べてみます♪

なっちゃん@

ネットで見ました♪
デザインもかわいいしエプロンタイプでは気になってます(*^o^)/
使い勝手もいいんですね☆