※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブルベ夏なのにピンクリップとかラベンダーシャドウとかあんまり似合う気がしません💄見慣れてないだけですかね?🤔

ブルベ夏なのにピンクリップとかラベンダーシャドウとかあんまり似合う気がしません💄
見慣れてないだけですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

似合わない感覚はおそらく間違ってないと思いますよ🤔人の感覚って正解が多いです。
ブルベ夏はプロ診断ですかね?プロ診断ならそのときにアドバイスがあると思うんですが、いかがでしょうか。

夏の中でも似合う色似合わない色はありますよ☺️
年齢的なものもありますし、あとは2ndカラーでも変わります!

例えば、服で言えば私はレモンイエローやブルーグリーンは似合いますが、ライトグレーは一気に老けて似合いません😂
ラベンダーは似合う似合わないの境界…って感じです。少しでも色味が暗くなると一気にダメになります😣

ほんの少しの色味でも変わりますし、くすみが得意なのかクリア目が得意なのかとか、色の特性って本当に様々です☺️

色の見分けって思ってる以上に難しいので、こればかりはたくさん試して見分けがつくようになるしかないなと思ってます😂

診断士さんに診て頂いたら、持ち運びができる小さなカラーカードが購入できたりします!
それを持ってメイクや服を買いに行くと間違いないかなと思います✨