※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月以降でも夜間授乳をしている方、夜間断乳したか、朝まで自然に寝るようになったか気になります。

生後10ヶ月以降でも夜間授乳があった方、夜間断乳しましたか?それとも自然に朝まで寝るようになりましたか?

もうこの月齢になってくると自然に朝まで寝るようにはならないのかな…と思ってきました😅
夜間断乳しても寝なかったという話もよく聞きますが…

コメント

みぃ

夜間断乳しないです😂
ここ数ヶ月夜中起きるようになりました😅

長女は1歳4ヶ月で断乳しましたが2歳まで3時間おきでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きない時もあったんですかね🤭
    やっぱり断乳しても寝ない子は寝ないっていいますよね💦
    断乳しても起きたときはどうやって寝かしつけましたか?

• 11月12日
  • みぃ

みぃ

2ヶ月くらいのときは20時前から7時くらいまで寝てて8ヶ月くらいのときは5時くらいに起きちゃって、今は2回くらい起きます😂

断乳後起きちゃったときは抱っこでした😣
    赤ちゃん抱っこしてくださいって起きてたので😮‍💨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れるようになったと思ったのに寝れなくなっていくのつらいですね😭お疲れ様です。

赤ちゃん抱っこされたくて起きてたんですね🥺
    ひとの話だとかわいく聞こえますがもう大きいし大変でしたね😂

• 11月12日
  • みぃ

みぃ

ほんと赤ちゃん抱っこして下さい
    立って抱っこしてください
    足ナデナデしてください

と寝かしつけ方を指定してきます😂
    もうすぐ4歳ですがたまに泣いて起きたり上に乗ってきたりします😂

• 11月12日
からあげ

死ぬ気で夜間断乳しました🤣
全く夜泣きがなくなったわけじゃないですがそばにいればコテンと寝てくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳大変そうですがある程度効果はありそうですね✨

• 11月13日
な

長男の時11ヶ月ぐらいで夜間断乳しました!
起きても座りながら抱っことかして2.3日で夜通し寝るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるようになるなら覚悟決めてやってみようかなと思います😂

• 11月13日
✌︎

ちょうど3日前から夜間断乳始めました!

たぶん、お腹空いてるとかじゃないけど寂しくて泣いて起きてきてる感じだったので、、、。

1日目は、いつも通り夜中に起きて爆泣きしてました!普段なら抱っこしてそれでも泣き止まないなら授乳してるんですが、今回は抱っこせずひたすらトントンで乗り切りました。40分くらい泣き続けてたから心苦しかったですが😥

でも泣き止んだ後は、急に機嫌良くなりお水を飲んで寝ていきました。笑

次の日からは一瞬時はするけど、こっちに寄ってきて腕枕したらすぐ寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももう別にお腹空いてるわけじゃないなという感じあります😂
    最初は大変そうですね💦

• 11月13日