※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉からのお下がりが合わない。断るのが難しい状況。要らない服やおもちゃが多くて困っている。どうすればいいでしょうか。

お下がりの趣味が合わなすぎる時や使えない時ってどうしてますか?😵‍💫

義姉から大きいゴミ袋の大きさで3.4袋を半年に一度くらい貰います💦
ですが趣味が本当に合わなくて😭

パッキリした柄柄のお洋服だらけだったり結構なシミがついてたりで保育園なども行ってなくそんなに服もいらないし
息子は1人目の為自分達で買っていた事もあり使えるものがほぼなく💦

おもちゃに限ってはビリビリの絵本だったり壊れて音が鳴らないおもちゃなどもう使えないような物を渡されて😂

旦那曰く、ゴミ処理させられてるだけじゃん!って言って毎度断ってるんですがいやでもとりあえず貰っておけば使う時あるかもだよ!って貰うまでゴリ押しされて私がもう折れちゃって持って帰ってきます😵‍💫

ゴミ袋代も高いので本当は貰いたくないんですが、、仕方ないですかね😂

コメント

近くの古着回収ボックスにぶっ込むか寄付してます✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わらいました😂笑
    ぶっこむのが1番早いですね💨次貰ったらぶっ込みます😂

• 11月12日

退会ユーザー

ぜひぜひ🤍回収ボックスいっぱいにしてやってください✊🏻(笑)

• 11月12日