※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の旦那が具合悪く、義実家がコロナに感染。怒りや絶望感じている女性。感情を抑える方法や体験談を求めています。

すみません、吐き出させてください。
妊活2周期目(生理中です)、早く子供がほしいので色々と検査しようと思ったところ旦那が具合悪く微熱。

義実家は数駅先にあり、義両親、義姉家で一時的に同居中ですが、昨日ほぼ全員コロナであることが発覚したそうです。

渡したいものがあると呼ばれて夫が今週義実家によった際、義父が既に具合が悪かったそうです。

夫は検査予定ですが、誰でもかかるし仕方ないと頭でわかっていてもなぜ具合が悪い人がいるのに呼んだのかと義実家に激しい怒りを持ってしまいます。

コロナにかかると数ヶ月精子の質が悪くなる?と聞きますし、絶望に感じています。(これは発熱の影響でしょうか?)

仕方ないと感じつつもやっぱり自分を抑えきれなくて、昨日は義実家の悪口も言いつつ夫に少し辛くあたってしまいました。

もう感情をぶつけない方が良いですよね?
義実家は良い人たちですが宗教家で、おしつけてはきませんが心のどこかで気持ち悪いと思ってしまいます。
(このことは挨拶に行く直前に知りました)

気持ちを落ち着ける方法や、コロナにかかっても問題ない体験談があれば教えてほしいです。

コメント

a

イライラしますよねー💦
お気持ち察します🥲
私も家族で3月にコロナにかかって辛かったので主さんのその時にお気持ちはすごく分かりますが悪口や辛く当たられると参ってしまってこの先の妊活や夫婦間もギクシャクしてしまうかもしれないので、辛いですが山ほど言いたいあるかも知れませんが一旦飲み込んだ方がいいかと思います🥲

ちなみに私子供3人体外で授かってて今まで自然なんてありえないレベルでしたが今回まさかの自然妊娠しました!
家族みんなコロナに網羅しましたが、そこはお互い大丈夫だったみたいなので妊活には問題ないかと思われます💦
今は大変だと思いますが、無理せず過ごして下さいね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥲
    そうですね、一旦落ち着こうと思います😨

そうなんですね!体験談を聞けて安心しました。
    まだ検査結果が出ていませんが、熱が38℃超えです🥲

義実家へはいらいらしますが、看病したいと思います😭

• 11月12日