※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜間の授乳中にむせて咳き込み、嗚咽をします。母乳が原因かもしれず、搾乳してもむせる。授乳中のむせ対策を知りたいです。

生後3ヶ月の娘が夜間の授乳中必ず何回もむせて咳き込み、吐きそう?息止まりそう?なほど嗚咽をします。母乳のでが良すぎるのもあり、少し搾乳してから飲ませてますが確実にむせます…授乳中のむせ対策などありましたら教えていただきたいです💦

コメント

ぽっぽ

搾乳の時間を思ってる倍にしたら落ち着きました!

• とこなつ

とこなつ

そうなのですね!私も倍にしてやってみます😊ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

直母であげたいですか?
搾乳して哺乳瓶で母乳をあげるのはダメでしょうか?

もし、哺乳瓶使われるなら、ピジョンの母乳実感がオススメです。

mika

そうゆう時は少し離して落ち着いてからあげてます。

対策はないと思います( ;꒳​; )

乳が赤ちゃんに合ってくるのを待つしかないと思います(*´罒`*)

らすかる

むせたら赤ちゃんが落ち着くまで待ってあげるでいいと思います。
まだ母乳の出方と赤ちゃんの飲み方があってないんだと思います。
夜間だけなら日中は赤ちゃん頑張って早飲みしているのかもしれないですね😂