妊娠5ヶ月の妊婦が、旦那の飲み会での態度に激怒。反省させる方法を相談中。
我慢できないので書かせてください!
現在妊娠5ヶ月、安定期に入った妊婦です♪
お腹の子の成長を楽しみに毎日過ごしています!
昨日の出来事です。
私と旦那は職場が一緒です。
旦那が職場のみんなと飲みに行くことになり、
「一緒に行こうよ!」と旦那が誘ってくれた為
安定期にも入りましたし、遅くならないならと思い
私も参加させていただきました。
もちろんお酒は飲んでいません!
久しぶりに集まった仲間だったので、
飲み会も大変盛り上がり、
私もはじめは「久しぶりの飲み会だし…楽しいならいいか。」「でも、もうそろそろ抑えたら?」
と思いつつも楽しそうな旦那を見て何も言わずにいました。
私も日付が変わらないうちにそろそろ帰りたいなと思っていましたが、盛り上がっている中「帰ります!」とも言えず、旦那が帰ろうと言ってくれるのを待っていたのですが、終わったのは夜中の1時。
案の定、旦那は泥酔。歩けない。
タクシーに乗って途中で嘔吐しそうになり降ろしてもらう。
私のバッグや靴に嘔吐物つく。
家に到着しトイレに入ったと思ったら
思いっきりトイレの目の前で嘔吐し、床、壁、服、全てゲロまみれ。(私が全て片付けました。)
そこで私は激怒し旦那は玄関で寝ています。
さすがに父親になる自覚が無さすぎて、呆れかえってもう口も聞きたくありません。
普段も家で毎日晩酌し、酔って寝ています。
たまの飲み会から帰ってきた時も酔っ払ってシャワーも浴びず床に転がっていることもあります。
どうやって反省させようかと今考えているところです。
みなさんのお知恵をお借りしたいです。
- なな
退会ユーザー
私も同じことありました🥲
もう5年近く前ですがたまにの飲み会だからいいか!なんて思って旦那送り出して帰ってきたと思ったらトイレでゲロしたかと思ったら💩まで漏らしてましたよ😭笑
なんでそんな旦那のお世話しなきゃ行けないの!?ってなって重たいお腹抱えながら掃除して次の日義母にチクってやりました😂
案の定義母に激怒されて旦那はだいぶ反省したみたいでした😂
退会ユーザー
一定の年齢を越えたら酒は嗜むものだと思うので、ご主人には自身の限界と恥を知って欲しいですね😵💫
酒に呑まれるようでは……酒禁止🙅🏻♀️か小遣い5千円~1万減額(1年間)とかですかね🤔?
調子乗んなよ?って心の底から思いますね🙃🙃
清掃代金は別途徴収してやりたいです。後、写真撮りまくってリビングに貼ってやりたいです📸
はじめてのママリ
うちの旦那も飲みすぎるとそこらへんで吐いたり寝たりして散々迷惑かけられたので、
・吐いたものは自分で片付け
・次トイレやゴミ箱以外で吐いたら飲み会禁止
というルールを作りました!
それからは変なとこで吐かなくなったので楽です🥰
はじめてのママリ🔰
質問の趣旨と違ったらすみません、
そういう場合は先に旦那さんと帰る時間を打ち合わせするか、もしくは帰らなそうだったら
旦那さんを置いて自分だけ帰った方が良いです!!
早く帰りたい、遅くならないようにしたいって言葉にしないと男性には分からないと思います!飲みすぎない様にとかもそうですけど、言わないと…察しては無理ですよ。
付き合って夜遊びすること無いです💦
コメント