※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばに子
妊娠・出産

初産の37Wで陣痛への恐怖感があり、出産に不安を感じています。周囲の期待に応えようと頑張っていますが、モチベーションが低い状況です。アドバイスを求めています。

初産で現在37Wです🐤🍼

痛みに強く忍耐強いという自負はあるものの、人生初の陣痛となると怖くて仕方ないです、、、🥲

物心ついた頃からドラマやドキュメンタリー等のお産シーンを毛嫌いし、見ずに生きてきました。

このままではダメだとYouTubeでレポ見ましたが、大人の女性があれだけ叫んでいる現状に落胆、逆効果でした🥲

もうやるしかないのですが、とにかく怖いです🥹☁️

母失格ですが、早く我が子に会いたいと思う気持ちが薄く、旦那や家族、周りが楽しみにしてくれているから頑張ろうと思える気持ちが9割です😭💫

幸い悪阻もなく体重増加も4キロ程度、大きな変化がないまま臨月まで過ごせたので、母としての実感や当事者意識が低いのかも知れません、、、😖

出産へのモチベーション作りと出来るだけ陣痛への恐怖感を減らしてお産に臨みたいです😖

こんな私にエールやアドバイス頂けると嬉しいです🥲❤️‍🩹

コメント

もうすぐ会えますね😭💗💗

ひーひーふー!が本当に嘘なくらい効きました!!
痛いと呼吸乱れがちですが落ち着いて深呼吸すると痛いのが和らぐんです!!
呼吸方法を忘れずに挑んでください😌👍🏻

わたしなんて母性湧いたの2ヶ月経ってからですよ😂💭
産まれた時も「かわいい!愛おしい!」なんて感情よりも先に「やっと終わったー!」でした笑

でもどんどん愛おしくなり、今ではメロメロです🤤💗

絶対に終わりは来ます!!
落ち着いて頑張ってください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ばに子

ばに子

ありがとうございます🥲❤️‍🔥

1に呼吸、2に呼吸ですね🥹👏
    お産ではなく呼吸法検索します!!!!

SNS見てると検診のエコー見て可愛いと母性溢れる方も多かったので、え??なんで??不思議、、、とか神妙な面持ちで考察してる自分って何なんだろうと思ってたので、産まれてからでもいいんだなと思えました🥲🍼

赤さんと手を取り、なるべく最短ゴール決めれるよう呼吸してみます🥹❤️‍🔥

• 11月12日
こころ

あと少しで会えますね😊💕
やっぱり呼吸法です!
私が産んた産院はソフロロジー呼吸法推奨してて
私も実際イメトレ毎日して出産に挑みました🥹👍
陣痛が来たら鼻から吸って口からゆっくり吐き切る。を
繰り返しするだけなのですが
とても効果抜群で叫ぶことなく乗り越えれましたよ
参考までに☺️

あとは寝れる時に沢山寝て
置くことですね!笑
頑張って下さい💕

• ばに子

ばに子

ありがとうございます🥰🍼

細かいこと考えず、呼吸を繰り返しするだけで産まれると考えることにします🥹❤️‍🔥

臨月に入ってから暇あれば寝てます🥺🤘笑
    今のうちに寝溜めしておきます!!!!!!!!

• 11月12日
マロンママ🧁

がんばれがんばれ〜☺️✨💕

私は娘が産まれてしばらくしてからも実感なかったですよ🤣

産む時もまでマジで絶対無理!って思ったんですが
自分めちゃくちゃくるしいし意識飛んでたし、叫んでたけど
心の中で、
我が子のために酸素送らなきゃ!!
私が呼吸しないとこの子が苦しい!!
と朦朧する意識の中それだけは冷静に思って必死に呼吸してました🥺笑

お産、怖いと思いますが
陣痛がきちゃえば赤ちゃんと共に頑張るしかないです🤣

ファイトファイトです✊
心の底から応援しています📣💕

• ばに子

ばに子

ありがとうございます🥰❤️‍🔥

朦朧とする意識の狭間で凄すぎます、、、世の中のママさんリスペクトです🥹🍼

陣痛きたら頑張るのみですもんね!!!!!!!!!!
    人類繁栄頑張ります😌👏

• 11月13日
  • マロンママ🧁

マロンママ🧁

ファイトォ٩(ˊᗜˋ*)و です💕

• 11月13日
ゆた

私も現在37w5dです!
私は痛みに弱く忍耐力もないです!!計画無痛の予定ですが日中で平日しか無痛できない産院なので自然分娩になる可能性が十分あります…。無痛分娩ですらすごく怖いです…。アドバイスでもなんでもないのですが週数が同じだったので思わずメッセージしちゃいました😭

• ばに子

ばに子

予定日12/2ですか?!全く一緒かもです🥹❤️‍🔥

自然であれ無痛であれ初めての経験なので怖過ぎますよね🥲☁️
    同志です🥺🎉

どうか計画無痛で無事出産出来ますように、、、👼🍼

• 11月17日
  • ゆた

ゆた

予定日12月2日です!全く同じですね✨
    怖すぎですよね😭呼吸法とか色々調べてますがはたして冷静でいられるのか…
    そして体重増加4キロすごいですね!私、17キロ増えました😂色々辛そうです。笑

• 11月17日
  • ばに子

ばに子

めっちゃ運命感じますね🥹❤️‍🔥

痛みで冷静になるタイプだと思いたいですよね、、、🥲笑
    とりあえず深呼吸ですかね🥺

初産なので分かりませんが、ホルモンバランスに左右されにくいようです🤔💫
    元々しっかりした体格だからかもですけどww

17キロ違うとだいぶ身体の辛さ含め大変そうですよね、、、
    遂にラストスパートですね🥹❤️‍🩹

• 11月17日
  • ゆた

ゆた

運命感じますし、励みになります😭✨自分がいざ出産の時を迎えたら、ばに子さんも頑張ってるんだろうな!と自分に喝をいれられそうです😭👍ラストスパートですね😱
    一緒に頑張りましょう!😊✨

• 11月17日
  • ばに子

ばに子

産まれたら報告し合いましょう🥹❤️‍🔥
    後日談沢山話しましょうね🥹❤️‍🔥

ちなみに赤ちゃんの性別はどちらですか??私は女の子です👯‍♀️🍼

• 11月17日
  • ゆた

ゆた

ぜひ後日談話し合いたいです😭👍

私は男の子授かりました😊✨主人は無事に産まれてくれればどっちでといいけどといいながら一応希望は女の子希望でした😊私は男の子希望でしたが次は女の子希望です😊ですが…マイナートラブルがやばすぎて次の妊娠は考え物です😭

• 11月18日
  • ばに子

ばに子

異性のパパママ憧れるものですよね🥹🔥

私は家系的に女性ばかりなので女の子かな〜と思っていたら案の定でした👼🍼
    旦那もお義父さんも男兄弟なのでアイドルになりそうです👯‍♀️笑

マイナートラブル多いの辛いですね、しかも10ヶ月も🥲☁️
    男の子だとつわりキツいとも聞くので何か関係あるんですかね、、、(1番は個人差だと思いますが😖💧)

• 11月19日
  • ゆた

ゆた

私、母の方は女の子ばかりで父の方が男の子ばかりなんですよ😂私が父親似なのでたぶん男の子だろうなと思ってました😂
    つわり自体は食べづわりでまだ楽な方だったんですけど、最初から下に下がった様なお腹の出方なので足の付け根がずっと圧迫されて…座る時は足の付け根にボールペンとか挟まないと圧迫感で座ってられないんですよ😭そんな事を妊娠6ヶ月くらいからずっとやってます😭(すみません。自分の話で)明日また内診やって子宮口が少しでも開いていたら促進剤やって出産になります!緊張です😱

• 11月20日
  • ばに子

ばに子

母の勘って当たるもんですね🥺🔥笑

シンプルに忍耐力凄すぎます🥲☁️
    足の付け根に圧迫感あって座れない経験したことないですし、それを救うのがボールペンってのも想像の範囲外で驚きです😭

返信遅れましたがどうでした?!?!🥺🥺🥺

• 11月23日
  • ゆた

ゆた

月曜日の内診でもまだまだそうでした😱また来週と言われましたよ😭
    早く産みたかったから、また来週と言われて心折れそうになりました…(初産なので遅くなるのはわかってはいるものの…)看護師さんにお話聞いてもらって心落ち着きましたが😭でもお腹が日に日に苦しいので1週間ですら長く感じます😭毎日泣き言ですよ😭毎日ママリで色々検索して気を紛らわせてます🫠
    きっと来週の月曜もまだまだと言われるんだろうなと覚悟してます😇息吸ってるだけで精一杯です😂

• 11月24日
  • ばに子

ばに子

私も昨日検診行ってきてゆたさんと同じくまだそうです🥺🔥

ラスト数週がすごく長く感じますね、、、🥲☁️

生きてるだけで偉いです🥺👏🎉

• 11月26日
  • ゆた

ゆた

今、内診してきましたがまた来週来てねと言われました😂
    中々焦らされてます。笑
    今週金曜が予定日ですが、お互いどうなりますかね😂

• 11月28日
  • ばに子

ばに子

私は昨日おしるしと8分間隔の張りがあって入院しました🥺

一向に痛みが強くならず子宮口も開かずでただ寝て食って携帯見てるだけです😂🤘笑

心の準備はしていたものの何も前兆なく突如だったので、やはり緊張します😖☁️

ゆたさんにも兆候現れますように、、、!!!!!!!!!

• 11月28日
  • ゆた

ゆた

わぁ!そうだったんですね!
    なんか、色々来るなら一気に来て欲しいですよね😂焦らさないで〜💦😱って笑

緊張しますよね💦
    でも、なるようになるから大丈夫なんですよね😊

不安だと思いますが母子ともに元気に退院出来ることを祈ってます!!

• 11月28日
  • ばに子

ばに子

その後、促進剤打って産みました🥰🍼

本当皆さんの言うとおり、なるようになったしどうにかなりました🥹👏笑

ゆたさんファイトです🤝❤️‍🔥

• 11月30日
  • ゆた

ゆた

わぁ!!おめでとうございます😭✨👏
    母子ともにお元気そうで良かったです🥰
    大変でしたね😭✨
    お疲れ様でした😊✨
    ここでお話できて良かったです✨お元気でいてください✨

• 11月30日
  • ばに子

ばに子

ゆたさんも頑張ってください🥲❤️‍🔥
    エール送り続けます🤝💐

私もお話しできてよかったです!🥲🤍
    是非産まれたらコメントお願いします🥺🍼

• 11月30日
  • ゆた

ゆた

こんにちは😊
    12月5日14時に無事に出産しました!3205gの男の子です😊
    30時間5分間隔の陣痛に耐えて無痛分娩の鉗子分娩で出産になりました!(うちの産院は土日夜間は無痛できなくて、土曜日の夜から本格的な陣痛きてしまいましたので…)
    無痛最強でした!無痛始まるまで地獄の陣痛に耐えてて、ご飯も水分も途中から取れなくなり辛かったんですが、無痛の処置始まったら子宮口が全開なのにいびきかいて何回も寝落ちしてました😂痛みは一切なかったです!鉗子分娩なので無痛じゃなかったらほんとにやばかったと思います😱
    お互い無事に出産できてよかったです😊これからお互いに子育て頑張りましょう🥰

• 12月6日
  • ばに子

ばに子

おめでとうございます🥹❤️‍🔥
    お疲れ様でした🤝🔥

無痛強すぎますね🥺✨
    私も次ご縁があれば無痛体験してみたいな〜と思います😌💐笑

ここからがスタートですよね👶👏
    慣れない育児に翻弄されてますがお互い頑張りましょう🥰

ゆたさんとの出会いはめちゃくちゃ素敵な出会いでした🥲🤍
    ありがとうございました!!

• 12月6日