義父が外食を嫌がり、お食い初めの場所について問題があり、義兄家族を優先して招待されたことで悲しい気持ちになっています。
モヤモヤ聞いてください😭
私は義父が大嫌いなのですが、またそれに拍車がかかりました😂
嫌いな理由は山ほどあるのですが、簡単に言うと絵に書いたような老害って感じです😅
店員さんにキレたり、家族にも当たり前にキレるし、酒癖超絶悪いし、人が言われて嫌なことしか言いません、全て自分が正しいと思い込んでるタイプです。
まぁそれはどうにもならないので置いておいて…
長男のお食い初めのとき、義母と相談して近場の料亭で行いました(自宅と義両親の家は徒歩5分、私の実家は車で1時間ほど)。
義両親と私の両親を誘ったのですが、義父だけが「外食が嫌い」という理由で来ませんでした😅
さすがに良くないのかな、と思い義母に「お義父さんが来れないのなら違う場所の方がいいですか?」と聞きましたが「全然大丈夫!あの人はそういう人だから放っておいて」とのことだったので義父を除いたメンバーでお食い初めをしました。
嫌な予感はしましたが、後日義父に「なんで外でお食い初めをしたのか、俺は嫌だと言ったのに、うち(義両親の家)でやればよかったじゃないか」と散々言い続けられました💧
そして今回次男のお食い初めがあるので、義母に「前の時お義父さんがうちでやりたいっておっしゃってたんですけどその方がいいですか?」と聞くと「そんなこと言ってた?まぁ聞いとくね」と言って、後日「うち(義両親の家)でやろうか」と言われました。
本当はすごく嫌ですが、前に散々言われているので折れるしかないか、と思いお願いしました。
私の両親にも声をかけたいから都合のいい日にちが決まったら教えてくださいと伝えていたのですが、今日連絡が来て「13日の日曜日にお食い初めしよう。お兄ちゃん(旦那の兄)家族ももう呼んでるし、お兄ちゃんところに合わせて時間段取りしてるから。」と言われました。
私の両親は向こうのおうちでやるなら呼ばなくていいよと言ってくれていましたが、ハナから両親のことを考えていない感じがすごく嫌でした💧
そしてなんでうちの家族より義兄家族に先に声をかけているのか。何より急すぎません?
楽しみなはずのイベントをどんよりした気持ちで迎えるのも悲しいです💧
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みぃ
それは老害ですね😂
旦那さんはなんと言ってるんですか?
義兄家族呼んで費用はどこから出るんでしよょうか?
負けないで下さい😂
はじめてのママリ🔰
うちの義父もすぐへそ曲げるタイプの人間で似たようなことありました💦もうほんっっとに疲れますよね😭せっかくの息子さんの大事なイベントだから気持ちよく過ごしたいですよね…😢
しかもなんでみぃさんちの行事ごとなのに旦那兄に都合合わせて段取りしてるのか全く意味分かりません😅まずはこっちの両親にも気遣えよって感じですよね💦
ほんとにいろいろ分かりすぎてコメントしてしまいましたが当日何事もなくいいお食い初めになるといいですね💦
-
もこもこ☁️
気を使われてるのも気付いてないし、本当に疲れます😩
せめて義兄家族も呼ぼうかなとか相談してくれたらいいのにって思いました💦義兄家族は小学生2人と1歳の子が1人いるので、せっかくうちの子のお食い初めなのに主役感なくなるというか…😂
ありがとうございます😭- 11月12日
もこもこ☁️
旦那は「親父がへそ曲げる方がうっとおしいから、ごめんやけどワガママに付き合って」って感じです😅
全員が義父を鬱陶しがっていて気を使っている感じです💧
費用はさすがに義両親だと思いますが、余計なことは何も言わないでおこうと思ってます😂
ありがとうございます😂💓