※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が叫ぶことがありますが、笑顔で叫ぶこともあるようです。具合が悪いわけではないようですが、放っておくのは大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の娘がとにかく叫びます!
大丈夫なんでしょうか?😵‍💫

「ああああああーーーー!!!」って感じです。
叫び終わると「ハアハア」と軽く息切れ(笑)
泣いてるのとはまた違う感じです。

すごい声…と思って目が合うと叫ぶの辞めてニコッと笑うので具合が悪いとかじゃないと思うんですが
(ちなみに家の中だけでやります)

放っておいていいんでしょうか?💦

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

なんだこれー!楽しー!!

って感じなんだと思います😂
うちの子達もよく叫んでました笑
電車やバスの中で叫ばれた時は「しー🤫だよ💦」とか言ってましたが、自宅では「今日も声出てるね!👍」みたいに声かけてました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    楽しんでるなら良かったです😂
    わたしもポジティブに声かけしようと思います!!

• 11月12日
とんとんトマトちゃん🍅

すごい!声こんなに出る!楽しい!!もう1回っ!
みたいな感じですかね?(*^^*)
えー!って思うような行動しますよね 笑
娘もよく叫んだりしてましたよー(◍︎´꒳`◍︎)だんだん声も大きくなって甲高いキンキン声でキーキー言うようになって一時期大変でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こんな大きい声出るの?!とビックリです!😂
    うちも時々高い声出します…抱っこしてる時耳元で叫ばれるとうわーってなります🤣笑

• 11月12日
mime👶🏻

うちの娘も最近ブームらしくってめっちゃキーキー声で叫びます!顔真っ赤です(笑)
特に吹き抜け部分で叫ぶと響いて楽しいのか、いつもより多めです😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういえばうちも顔真っ赤にしてハアハア言って…そこまでして声出したいのか、面白いですよね😂
    響くのもわかってるんですね🥺赤ちゃんってすごいです!

• 11月12日

うちの子は引き笑いしてます😂💓

「ああーーー、ヒィィィィィッッ!!!」
っていうのを永遠と繰り返してます🤣

面白い声出るね〜楽しいね〜😊
って声掛けしたりたまに私も同じことしたらニコニコ嬉しそうに笑ってくれます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    繰り返してるの可愛いです😍笑
    うちもよく引き笑いしてるんですが、最初は、笑い方逆じゃない?!息吐かないの?!とびっくりしましたがママリ見たら同じような赤ちゃんがたくさんいてホッとしてます😂
    わたしも声かけしてみようと思います😄✌️

• 11月12日
ママリ

私も上の子が4ヶ月の時によく叫んでました!!
人の少ないスーパーに行くとそれはもう響き渡り、みんなの視線を集めてました……😂😂

5ヶ月の時には唇を振るわせてやる「ぶぅーーーー」って言うのにハマりそれもみんなの視線を集めてました😂😂

2歳になった今、喋るのが好きなのでその頃から声を出すのが好きだったんだと思います!!
かと思えば下の子は全然そんなことしないので、やはり個性かと🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    皆さんの投稿見てると赤ちゃんそれぞれにブームがあるみたいですね😂
    下のお子さんはしなかったんですね😊個性があって赤ちゃんってみんな本当に可愛くて面白いです👶🏻❤️

• 11月12日

めっちゃ分かります😂
うちの子は息切れするまでは叫ばないので、息切れ可愛いですね🥰

他の方も書かれていますが、引き笑い❓というか、笑わないので引き声❓みたいなのもブームで、やり過ぎて咽せて咳き込んでます😂
特に授乳中やりがちなので、早くブームさってちゃんと飲んでほしいです(※´ω`※)