※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で貧血のため鉄剤が苦手。飲まずに摂取方法を知りたいです。

妊娠9ヶ月です。
貧血のため、鉄剤を処方されましたが後期つわりもひどく、これ以上気分が悪くなるのが怖くてどうしても鉄剤を飲みたくありません。
処方されたのに飲まなかった方いますか?
その場合、何で鉄を摂りましたか?

コメント

元々便秘だったのが
めちゃ便秘になり
まぁそこまで酷い貧血でもなかったので飲みませんでした😅

とりあえず鉄分入りのグミとかアーモンド食べてました😂

なおママ

鉄剤が体に合わなく、飲むと吐き気がしたので、先生に伝えたら、注射に変えてくれました☺️

私も錠剤あわなくて、気持ち悪くなったり下痢がきつかったので、飲まずに、スーパーなので鉄分入りのジョアとか飲み物飲んでました😅💦

みみぽんず

先生にも伝えてシロップのお薬に変えてもらいましたが…もう貧血のお薬=気持ち悪い😱ってなっちゃって、結局どちらもあまり飲めませんでした💦
先生にも無理して飲まなくていいよ〜🙆‍♀️と言われたので、すぐ諦めました🤣笑

今は毎日、1日分の鉄分の飲むヨーグルトを飲んでます😊

月曜日にこの前した採血結果が出るので不安です💦

はじめてのママリ🔰

わたしもです、、サジーを購入して飲んでます。プルーン100%ジュースの20倍の鉄分だそうです。鉄分入りのコンビニで売ってるジュースは添加物がいやなので😓