※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
家族・旦那

調理中に出たゴミを一旦シンクに入れて後でまとめて捨てるのは普通ですか?ワンオペで忙しい私には大変で、旦那に怒られました。皆さんはどうしていますか?

みなさん調理中に出たゴミ、一旦シンクに
入れたりしませんか😂?

私は基本3人ワンオペなんですが、調理中に
抱っこ抱っこだったり、ぐずったりしてて
片手で抱っこしながらや、抱っこ紐つけて
ご飯したり(まだ前抱っこしかできません)
ゴミ箱の前で扉を塞ぐように泣かれたり
足元にまとわりつかれて動けなかったり
で、完成するまで時間はかかるしその時に
じゃがいもやにんじんの皮、トマトの皮
スライスチーズのビニールなど、一旦シンクに
ぶち込んで、後で洗い物する時に袋にまとめる
って感じにしてたんですが、この間旦那に
ブチギレられました🙄

「キッチンはゴミ箱か?普段からきちっと
出来てないからできないんだ!そろそろ
言わないとと思っていた!見てるだけで
ストレスがたまる」だそうです🙄笑

たしかに見た目は悪いかもしれないけど
旦那が帰ってくるまでには出来る限り
片付けてるんですが、旦那の休みの日
などやはり出来ない日もあり、なんなら
休みの日でも朝は好きなだけ寝て、
気が向いたら子供たちの相手するような
休日旦那がいるのにワンオペなのもおかしいし
そんなんだから子供たちもママじゃなきゃ嫌って
泣くしのぶのループの上にブチギレられて
たしかに私がすぐすぐ捨てないから悪いの
かもしれませんが、まだまだ下は抱っこ
しないと泣くし、夜中も夜泣きパレードで
4年間朝までぶっ通しで寝たことないし
常に寝不足だし、自分は別室で夜泣きに
悩まされる事もなく寝て、ほんと、ほんと
たまーに洗い物してくれようとした時に
ゴミがあったからって「いつか言ってやらないと
と思った」とか何様なんじゃボケっと
めちゃくちゃストレス感じてしまいました🤣笑

ほんと普段から問題ありありのモラハラ野郎
なんです。

すいません、愚痴が多くなってしまいました💦笑

質問は上記に書いた通り、みなさん調理中に
出たゴミって一旦シンクに入れてあとで纏めて
捨てませんか?つど別にあるゴミ箱に一つずつ
入れるんでしょうか😭やはり私がズボラ
すぎるんですかね😭

旦那にブチギレされたのは2週間ほど前
なんですが、旦那にぐちぐち言われないように
ゴミをつど子供達と戦いながら捨てるのに
ストレスをとても感じでいて休みの日
以外いつも通り旦那が帰ってくるまでは
シンクに一旦入れて作り終わった後洗い物
の時にまとめて袋に入れて捨ててます。

みなさんはどうしてますか😭?
できればワンオペ調理中の方に回答欲しいです😭
ワンオペじゃない方も歓迎ですがつかれてるので
優しめのコメントでお願いします😭笑

コメント

おが

わたしもしますよ!最後に綺麗になってたらオッケー!旦那さんの言葉はスルー👂👌😍(笑)

• ほたほた

ほたほた

同じ方がいらっしゃって心強いです👏😭❤️
    そうなんです!調理後最後には綺麗になってるんです!
    でも調理中でも気になるそうで、、、そのくせ自分はテーブルや自室などゴミやビール缶放置で私が集めて回ってるので余計腹立ちます🤣
    回答ありがとうございます🥲❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

シンクというか、シンクに三角コーナー?のゴミ入れ作ってるので、そこに入れてますよ🙂!

私はあとからまとめるのがだるいので、その上で皮向いたりとか出たゴミ投げ入れたりしてますよww

• ほたほた

ほたほた

子供達が各自遊んでる時は皮とかはゴミ箱の上でむくんですが、やはり足元まとわりつかれるとどうしてもシンクで剥いてしまって😭三角コーナー検討します!
    置いたら置いたで見た目が悪いって文句言われそうだけどゴミ投げ入れるように設置したいです🤣

コメントありがとうございます🥲❤️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目が気になるなら、
    自立するキッチン用のゴミ袋?あるので、それ使うといいですよー!

使ったら捨てればいいだけなので楽で、見た目も気にしなくて良いですよ( *´艸`)🎶

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、下の方がコメントされてました!笑
    あれです(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

100均の自立する三角コーナー使ってて、そこにぶち込んでます😂🙌一回一回綺麗になんてできないですよー!!時間との勝負ですし😩

かと言ってその後綺麗にする気力もないので🤣これおススメです☺️💕

てかやらない奴が文句言うのマジイラつきますね!!!🥶私が旦那さんに一生タンスの角に小指ぶつける呪いかけときます🥹🫶笑

• ほたほた

ほたほた

画像までありがとうございます🥲❤️
    早速明日にでも見てこようと思います!!
    いや本当それなんです😭一丁前に綺麗好き気取ってますが、自分はゴミ箱すぐ横にあってもテーブルにティッシュやお菓子のゴミ放置したり色んなところにビール缶置いてたり、自室なんていつのやつ?って言う中身残ってるペットボトルとかあってそれを私が回収してるんです😭なのに!なのに言われて余計ムカついてて😂(愚痴ってすいません笑)
    角に小指ぶつける呪い🤣❤️
    最高です!ありがとうございます🥲元気出ました😂❤️
    コメント本当にありがとうございます🥲頑張ります!!

• 11月11日
kn.m

食パンの袋を生ごみ入れに再利用してるんですが、シンクにそれを置くか、作業スペースに置いておきます☺️
排水溝の掃除が嫌なので、私は袋設置しておいて都度入れるって感じのスタイルですが、
子育てしながらでご飯作ってりゃシンクにとりあえず全てぶち込みたくなる気持ちわかります!
2歳児は手が届くのでギリギリに置いたものを掴んで引っ張ったりしてくるので必然的にスペースが減り、置けるものが限られてきます💦

…とかそういうことを男性は分からないんですよね。

ワンオペで飯作って面倒見てやってみろよ!文句はそれからだ👎

と自分なら言っちゃいますね🤣

• ほたほた

ほたほた

私もビニール袋シンクにおいてそこに入れてたんですが、それでもなんでゴミがシンクにあるの!って機嫌悪くなります🥲
    毎日排水溝はネットとってブラシで磨いて綺麗に掃除してるので調理中くらいほっといて欲しいのが本音です🥲笑笑

本当それで😭次女が本当にやばくて😭笑
    引き出しはロック外して全部開けるし手の届く範囲はノールックで取るし、設置していた侵入防止用の柵は破壊されました😭笑

多分滅多に(年に2〜3回)キッチンに立つ事ないので、何にもわからないと思います。私がてんやわんや子供の相手しながらキッチン立っててもソファでゲームです🥲注意すると一瞬やめて適当に子供と遊ぶか機嫌悪くなるかのどちらか🥲❤️あー腹立つ☺️(愚痴すいません笑)

回答ありがとうございます🥲❤️少しスッキリしました😂

• 11月11日
  • kn.m

kn.m

「あなたが掃除する訳じゃないし、キッチン使わないんだし、ゴミがあったとして、何があなたに迷惑かかるの?気になるなら自分でやっていいよ?☺️子どもの面倒と家事で大変だから☺️そもそもやらないくせに口出ししないでくれる?」って言っちゃいます😂

「俺は仕事して疲れてるんだ!」って言う男性いますけど
    それ超楽だからー😂って思います笑

我が家共働きで家事も育児も平等にやりましょうねって結婚前の同棲期間に話し合いました笑
    話し合っててもやってくれない男性多いですよね。
    そういうの本当無理🤮

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

旦那がそっちのタイプでめちゃくちゃ嫌です私は…
もちろん調理中に剥いた野菜の皮とかそういうのはシンクの三角コーナーに入れますが、ビニールとかはもう直接ゴミ箱に入れます。(足で踏んで開けるゴミ箱シンクのすぐそばです)

旦那は、ビニールゴミは入れないけど三角コーナーあるのにシンクの中に直接バサッと入れてるタイプで(野菜の皮とか卵の殻、麦茶飲み終わったあとのパックとか)
そこにあると食器もシンクに入れられないしなんのための三角コーナー?と思うので絶対やめて欲しい派です…

• ほたほた

ほたほた

なるほどです🥲ごもっともです🥲旦那さんの代わりにすいません🙇‍♀️

ただうちの旦那は三角コーナーやビニール袋置いてると見た目が悪いとかゴミシンクになんであるの!って言われます😭笑
    結局袋に入れようがなんだろうがシンクにゴミがあるのが許せないっぽいです😭
    調理終わったら1日放置じゃなくて袋に入れて最後は排水溝まで洗ってるんですが、その過程で旦那が通りかかると文句言われます🥲そのくせ自分はテーブルやらお風呂場やらにゴミやビール缶放置で、、だから余計に腹立つのかもしれません😭笑(愚痴すみません)
    わたしもはじめてのママリ🔰さんの様にもう少しきちっと出来る様に頑張ってみます🥲

• 11月11日
yu

私も全く同じ方法です。
三角コーナーはヌルヌルするので置きたくないし。
都度、袋に入れればいいんでしょうが、そんな余裕ないです😅
最後に綺麗になってたら良くありません⁉️🤔

• ほたほた

ほたほた

同じ方がいて心強いです👏😭❤️
    うちと旦那は三角コーナーなどに入れてたら見た目が悪いと言われますきっと🥲

いや本当それで、別に一日中放置してるんじゃないんてす😭なんなら終わったら排水溝まで毎日洗って綺麗な状態にしてるんです😭なのに途中で通りかかったり何かの拍子にシンクにものを運んだ時にその状態だったのを見て言ってきてくるんです😭そして旦那はテーブルにゴミやビール缶放置しまくりでわたしが集めて回ってるので余計に腹立ちます😭(愚痴すみません笑)

最後に綺麗になってたら良くないか!と言う言葉がまさにわたしの言いたいそれでとってもスッキリしました🥲❤️

• 11月11日
  • yu

yu

ご主人の起きっぱなしのゴミは放置しましょ!

「テーブルはゴミ箱なん?🤗」って言ってあげたら良いですよ。

• 11月11日
しーちゃん

旦那がそのタイプでお茶っ葉から何から入れて最後にまとめてます😊
私はビニール袋出してて、そこに全部まとめて最後にゴミ箱に入れてます😊
お互いのやり方があるので最後に綺麗になってたら何も言わないです💡
そもそもしない人に言われたくないですね😅

• ほたほた

ほたほた

わたしも最後に綺麗になってたらそれでいいしお互いのやり方があるから何も言わないのって本当にそれで、旦那がキッチン使うとめちゃくちゃ汚すんですが、自分は棚に上げて人の時だけめっちゃ言ってきます🥲しかもビニールに入れててもシンクに置いてあったら言われます🥲だから余計腹立ちます🥲笑
    自分では片付けないけど綺麗な状態が好きな綺麗好きなのでムカつくんだと思います😂
    (愚痴すみません💦笑

優しい回答ありがとうございます🥲❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

どちらもやりますが調理後にまとめて捨ててます。
私は自分がやってるからいいけど嫌な人は嫌だと思うので調理後に綺麗にする様にしてます。

• ほたほた

ほたほた

旦那がキッチンに立つのは年に2〜3回で、しかも旦那はめちゃくちゃ汚すんですキッチン。なのに言われます😭笑
    わたしも自分がするからいいやって感じで調理後洗い物も終わったら必ず排水溝まで掃除して綺麗にしてるのにそれまでにシンクが目についたのか今まで綺麗だったの見た事ない!とか言われて(毎日綺麗にしてから寝てるなで綺麗な時は目に入ってないだけ😭)
    余計腹立つんだと思います😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立っても仕方ないですね!
    そんな事言われたら今まで私は綺麗にするためにこんな努力をしてきたけど見た事ないのだとしたら無駄だったんだね今日から片付けるの辞めるわっ言っちゃうかもしれないです😂
    自分も汚してるのにどの口が言ってるのか、、、めちゃくちゃ腹立ちますね!

• 11月11日
プリンは飲み物です。

うちも何でもシンクにぶち込みますよ。シンクが結構小さくて、三角コーナーの場所すら惜しい上に排水溝深型なので、排水溝に収まるように投げ入れてます。

三角コーナーカビるし滑るので雑な私には向きませんでした😂

調理ごとにスーパーで貰った透明の袋とか、食パンの袋に入れて縛ってシンクも排水溝もフライパンとかの調理器具洗うついでに洗ってます😁

いかに台所にたつ時間を短くするかですよね😭

• ほたほた

ほたほた

同じ方がいて心強いです👏😭❤️
    そして排水溝深型でそこに収まる様に投げ入れてるのも同じです🤣❤️

ビニール袋に入れててもなんでゴミ置いてあるの!って不機嫌になります🙄そのくせ自分はめちゃくちゃゴミ放置したりしててわたしが回収してるんです😭綺麗な状態が好きな綺麗好きなので余計ムカつくんだと思います😂(愚痴すみません💦)

本当にそうです🥲
    2歳の子がキッチンに立つのが嫌みたいでめちゃくちゃ妨害してくるので本当いかに早く全て終わらせるかなんです😭笑

お優しい回答ありがとうございます🥲❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

家事歴60年超え家いつもピッカピカの祖母もそうしてますよー!!!文句言うなら自分でやれば?って感じですよね。家事半分やってて自分がやる時に邪魔だからなら100歩譲ってやり方変えるの考えますが、口だけ出すなら無視ですね😠最後に綺麗にしてるのに何が問題なんですかね〜??

• ほたほた

ほたほた

お返事遅くなりました💦
    わー😭それ聞いて安心しました😂💕
    そうなんです!やりもしないのに口ばかりだして、多分綺麗な時は目に入らず気にならないから彼にとっては常にゴミがあるイメージなんだと思います😑
    基本何も気づかないタイプの人なんですけど、ふとした時ゴミがある=常にあるってあんぽんたんな頭の野郎でして🙄笑

最近私が冷たいからか(ここには書いてないですが他にもボロクソ言われまたし笑)いつもしないのに率先して子供のことなどやろうとしてるので、まだ冷たい態度のまま行こうと思います😂笑

お優しいコメントありがとうございました🥲❤️元気でしまた!

• 11月16日