お出かけ エピナール那須での宿泊時、子供は保険証のみで大丈夫でしょうか? 最近エピナール那須に宿泊された方教えてください。 全国旅行支援割引対象の宿泊で、大人は免許証とワクチン接種証明書があれば良いと思うのですが、子供は保険証のみで大丈夫でしょうか? 栃木県 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 旅行 夫 栃木県 那須郡 保険証 那須町 ママ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ お子さんは同居がわかる証明書で、こちらは保険証に住所がないので医療証とセットでの確認でした‼︎ マイナンバーとかでもいいと思います😊 11月11日 ママ コメントありがとうございます😊 こちら医療証が無く、マイナンバーも通知カードしかないので確認出来ないですよね😵 11月11日 ママリ フロントに保険証だけ出したら、住所が載っていることが重要で…って言われて、 一緒に持っていた医療証を出したのですが💦 そんなにシビアではないと思いますが、 心配ですよね🤣 住民票とか?? そこまでするって感じですが…。 11月11日 ママ ちゃんと確認されるんですね💦💦😳 せっかくならちゃんと割引適用されたいので、ホテルに一度確認してみますね😅 ご丁寧にコメント頂きありがとうございました😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
こちら医療証が無く、マイナンバーも通知カードしかないので確認出来ないですよね😵
ママリ
フロントに保険証だけ出したら、住所が載っていることが重要で…って言われて、
一緒に持っていた医療証を出したのですが💦
そんなにシビアではないと思いますが、
心配ですよね🤣
住民票とか??
そこまでするって感じですが…。
ママ
ちゃんと確認されるんですね💦💦😳
せっかくならちゃんと割引適用されたいので、ホテルに一度確認してみますね😅
ご丁寧にコメント頂きありがとうございました😊