アロマアイテムで癒しを求めています。アロマランプやアロマストーン、ディフューザーについての情報が欲しいです。部屋の広さや使い勝手、コスパも気になります。良い匂いを楽しむ方法を教えてください。
アロマの匂いを嗅ぎたい!詳しい方いますか?
育児にストレス溜まってて癒されたいです。
アロマランプ?アロマストーン気になってます!オススメありますか?無印のアロマストーン等はどうなんでしょう?
アロマディフューザー、超音波式?、コンセント刺して垂らすやつ、色々ありますよね…
手入れや使い勝手はどうなんでしょう?部屋の広さによって、匂い感じにくいとかありますか?
また、アロマをやってる時空気清浄機は止めてますか?匂い吸い取ってしまいそうですが🙄
また、例えばハンカチに良い匂いつけてずーっと嗅いでる位の勢いで癒されたいんですが、そのような商品ありますか?
アロマスプレーは枕や空間にやるならすぐ匂い感じれるんですか?
コスパ面も気になります!
お願いします🤲🏻
- ママリ
コメント
退会ユーザー
お子さんはおいくつですか?小さな子にはやはり強すぎる香りは良くないようで、主さんがリフレッシュしたいなという時に香るくらいが良いかと思います!
私はお湯に精油を数滴垂らして足湯をしたり、ロールオンタイプの物をこめかみや鎖骨に塗ってなるべく自分だけで楽しむようにしています🤍
ずーっと嗅いでいたい位、という事なのでロールオンを試してみても良いかもしれません!
アロマストーン、ほのかに香るのでディフューザーより良いかもしれませんね☺️
アロマスプレーは寝室に入る少し前にカーテンに吹き付けておく使い方をした事があります、これも香りを強く感じないためにです!
品質の問題で安い物は使わないようにと教えてもらいましたが、どれも毎日大量に使うわけでないのでコスパ悪く思った事はありません☺️
とりあ
そういう商品はズボラな私には手入れが面倒そうで、ティッシュを何枚か重ねてテープでとめて、そこに好きなエッセンシャルオイルを適当に垂らしてサーキュレーターの羽の間に挟んで拡散させてました🤣
寝室ではティッシュを置いておくだけで部屋中その香りが続きますよ☺️
-
ママリ
凄い簡単でお金のかからないやり方ですね🤩💡
ティッシュにたらすだけでもちゃんと香るのなら、すぐサッ!と出先でも出来るしいいですね💕
ありがとうございます!- 11月11日
ママリ
2歳半の子供がいます💡
子供には香り強すぎは良くないですよね💦
足湯も良いですね、子供が寝た後ゆっくり出来ますね💜
暖まるし💡
ロールオンタイプはそうゆう使い方が出来るんですね😳自分にはしっかり匂いますか?💕ちなみにどこで購入されましたか?
子供いる家庭ではアロマストーンの方がイイですかね?
アロマスプレーはカーテンに拭きかかけるお良いんですね!
ちなみに元々アロマスプレーとして売られている物を使っているんですか?
アロマと精製水?とかを混ぜて手作りとか…?
初心者には買った方がいいですかね🫣笑
退会ユーザー
2歳半でしたらお子さんと一緒でも少し楽しめるかもしれませんね☺️
足湯お手軽なので試してみてください♨️
hanatomiというところのロールオンを使っています!香水のように香ったり持続したりというものではありませんが、しっかりアロマを感じることができます🤍
イライラしたりお酒を飲みすぎたり😂な時にくるくるしています!
アロマストーンの方がふんわり香るので私は好きです、おすすめです!大きい物に数滴で香りを持続させたいか、小さい物に1滴で必要な時だけ香らせたいか、選ぶ幅もありますね🪨
アロマスプレーは市販の物も使った事があります!が、作った方がコスパ良いです😂
仰るように精油と精製水と、無水エタノールで作ります!
簡単で、好きな香りを組み合わせたりもできて楽しいですよ🤍
退会ユーザー
あ!アロマスプレーはもちろん寝具にシュッとしても良いと思います!
私自身元々強い香りが得意じゃない人間だったので、こういった使い方をしています☺️
楽しくて長々と書き込んでしまってすみません😂
ママリ
ロールオン教えて頂きありがとうございます💡調べてみます💓
すぐ使いやすそうだし、早く買ってクルクルしたいです!笑
アロマストーン良さそうですね🥺手入れも特になく簡単ですよね💡
コスパ的にはアロマスプレーは作った方がいいんですね🤩
イライラは度々やってくるので手作りした方がいいですね🤭笑
自分の好みに合った香りの強さ、スプレーやる場所などを考えていけばいいんですね🤔💡
色々詳しくありがとうございます🎀