※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

丸亀製麺で売ってるおいなりさんって、下の子には味濃いですかね?💦小麦アレルギーでうどん食べられなくて💦

丸亀製麺で売ってるおいなりさんって、下の子には味濃いですかね?💦

小麦アレルギーでうどん食べられなくて💦

コメント

ジャンジャン🐻

食べるものないなら一歳すぎてるしそのときだけだし、味の濃さは気にせずあげますね😅

なち

おいなりさんしかなかったら、あげちゃいます!
天丼用の白いご飯もあったとおもいます!

やすばママ

この間聞いた話なのですが、言うと親子丼を出してくれるらしいですよ!!

• やすばママ

やすばママ

調べたらメニューに普通に載ってました(* 'ᵕ' )☆

• 11月11日
いなりとおあげ

丸亀製麺のアレルギー表示にいなりは小麦◯になってます!食べさせない方がいいと思います💦

🐢推し

おいなりさん小麦使ってるってなってますね💦‬
この表だとおにぎりなら何個か大丈夫らしいですが💦‬

はじめてのママリ🔰

おうどん屋さんで働いてました。
おいなりさんに限らず完全に除去は難しい現場です。
余程の強いアレルギーでなければ大丈夫だとは思いますが…
なので小麦アレルギーということを伝えて了解の上で召し上がってくださいね。

そらまめ

うどん自体は食べなくても、うどんのついた机とか触ると怖いなーと思います💦
そばアレルギーの子が蕎麦屋さんの排気口の前を通ってアレルギー出たみたいなのも聞いた事あるので💦