ファンデーションについてなのですがライトベージュピンクベージュナチ…
ファンデーションについてなのですが
ライトベージュ
ピンクベージュ
ナチュラルベージュ
この3つの中でいちばん自然な色はどれですか?💦
- まやぽむ(9歳)
コメント
あち𓆉
ナチュラルベージュが1番無難ですがイエベかブルベかによって選ばないと本当に似合わないので気をつけたほうがいいですよ😭👌👌
はなめがね
ライトベージュは、お肌の色味が黄味がかってる方に向いてる色です。
ピンクベージュは、お肌の色味が青味がかってる方に向いてる色です。
すっぴんの顔を鏡に向け、なるべく自然光の下、お顔の周りは真っ白な布で覆って朱色の赤と、ローズ色の赤と交代であてるとどちらの赤が似合うか分かります。
朱色が合えば黄味がかってる=イエローベース=イエベ、ローズ色が合えば青味がかってる=ブルーベース=ブルベ
分からなければ、無難にナチュラルベージュを選ぶのが良いですね(^o^)
-
まやぽむ
なるほど!
初めて知りました(^^;💦
やっぱり無難なのは
ナチュラルベージュですね♫
詳しくありがとうございます😊- 12月23日
-
はなめがね
グッドアンサーありがとうございます!
自分を見つめなおす事で似合わないものが分かり、その分不要な買い物をしなくて済みますよ(^o^)
素敵なファンデを是非見つけてください♡- 12月23日
-
まやぽむ
明日、早速試してみます^ ^
ありがとうございます♡- 12月23日
mopiy🍼
ナチュラルベージュですが肌の色に合うかどうかでまたかわってきます!
-
まやぽむ
そうですよね!
無難なのはナチュラルベージュですよね!
ありがとうございます😊- 12月23日
まやぽむ
エイベ、ブルベとか何でしょうか💦?
あち𓆉
下の方がすでにお話ししているようなので補足ですが手首の血管が青く浮き上がってる人はブルベなのでそこ見ればすぐわかると思います❤︎
まやぽむ
なるほど!
手首で確認できるなら
手っ取り早いですね♫
ありがとうございます♡