※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
住まい

名古屋市西区中小田井、枇杷島周辺の引っ越しについて、転入者が少ないか不安です。

名古屋市西区中小田井、枇杷島周辺に引っ越しを予定しているのですが
引っ越ししてくる人って少ないのでしょうか??
口コミを見ると転入者が少なく、よそ者はうく
とか悪い口コミが目についてしまい不安です😅😅
よろしくお願いします。

コメント

ままり

枇杷島はどうかわかりませんが、中小田井はそんなことないですよ😊
中小田井に住んでますが、みなさん優しいです✨

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🙌
    少し救われました!不安な時って悪い口コミばっかり目についてしまって良くないんですが。。。知り合いも居ない不安でした😅😅
    本当にありがとうございます☺️

• 11月11日
ママリ

枇杷島は水害リスクが高い地域だからではないでしょうか🤔東海豪雨で水没した地域です。
あと、学区が荒れていると聞いたので子育て環境もやや不安かもしれないです。
中小田井はわからないです、すみません。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね😅検討した地域の殆んどがハザードマップ赤色かオレンジでした😥やはり皆さん気にされますよね😅
    そうなんですね😨😨荒れてる話しは初耳です。。通りで口コミが。。。。
    現在は天白の幼稚園に通っているのですか、1学年も今の半分位の人数になる様なので、顔見知りだらけの中にポツンと1人溶け込めないんじゃないかと不安です😥

情報ありがとうございました🙏🙏

• 11月11日