友達に出産祝いを送る際、アロベビーのボディクリームとボディーソープ、絵本を贈る予定です。段ボールにラッピングし、内熨斗で郵送する方法で問題ないでしょうか?他に巾着に入れて郵送する方法も考え中です。
友達に出産祝いを送ります。
友達のリクエストでアロベビーのボディクリームとボディーソープを贈ります。
あと絵本を追加で購入し、そちらも合わせて贈ろうと思い、店舗で購入してきました。
ちょうどいいサイズの段ボールに紙パッキンを敷いてアロベビーを詰め、絵本を詰めて熨斗をつけ、包装紙でラッピング、その上からプチプチでつつんで、段ボールか紙袋に包んで郵送しようと思っています。
(郵送するので内熨斗にする予定です)
↑
このラッピング方法で問題ないでしょうか?🥺
可愛い箱に詰めてラッピングしたかったのですが、サイズ的に見当たらず段ボールになりそうです。(もちろん新品のもの)
それか巾着などに入れて段ボールに入れて郵送?🤔
その場合は熨斗をどうすればいいのか…🤔
- mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さる
100均とかに、梱包用のハート型の発泡スチロールありますよね、あと、カラー紙で出来てるワシャワシャとか。熨斗をやめてリボンにして贈るのもアリかと思います。
mmm
カラー紙でできている紙パッキンを使用予定です!
わしゃわしゃのやつです!
でもハート型の発泡スチロールのやつもいいですね😳✨
リボンにする際はやはり巾着袋を用意してって感じですかね🤔?
さる
でしたら、巾着でなくても、プレゼントをラッピング袋に入れて袋をリボンで閉じて、熨斗なしでいいと思います♡
mmm
なるほどです!
リボンにするだけで華やかさがありますもんね😳✨
ありがとうございます🥰