授乳とミルクの混合で、右胸の母乳が出にくくなりました。詰まっているのか、母乳量が減っているのか不安です。病院に行くべきか迷っています。片方だけ飲まなくなった経験があるか教えてください。
今、授乳とミルクの混合をしてます。
ワンオペで、バタバタなってしまい授乳せずにミルクだけの時もありますが、、、🥲
ここ最近、息子の授乳の時に、左胸の時はしっかり飲むんですが、右胸は口に入れてもすぐに離します🥲
出てないのかな?っと思い、自分で絞り出したら右胸の母乳があまり出てませんでした。
しこりとか、痛みとか無いんですが、これは詰まってるんでしょうか?🥲それとも、母乳の量が減ってるんでしょうか?
もうすぐ離乳食も始まるので、育休終わったら息子は保育園に入れる予定なので脱乳するべきなのか、、、息子がおっぱいを飲んでくれてる事が今は嬉しくて息子が求めてくれるまで続けたい気持ちもありまして、、、格闘中です😂
けど右胸は飲んでくれないので、こういう場合でも病院に行くべきか悩んでます🥲片方だけ飲まなくなったとかありましたか?🥲
- ママリ(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子の時はそんな感じになりました。
片乳だけ飲まなくて、
助産師さんに聞いたら、
「無意識に片方だけ(よく飲む方だけ)たくさんあげてない?」と言われて
たしかにそんな感じがしました。
あとは、乳首の形の問題で
片方だけに慣れてしまって、
ちょっと形が違うだけで飲まないと言われたこともあります。
飲まない方の乳を
フットボール抱きとかであげてみても飲みませんかね?
向きの問題もあるようです😊
いろいろ試行錯誤してたら、飲むようになってきましたよ😊
ママリ
なるほどっ!確かに片方ばかり飲ませ過ぎてた気がします🥲フットボール抱きで授乳してみたら,右側も飲んでくれるようになりました!
教えて下さってありがとうございます🥹そして返事が遅くなって本当に申し訳ないです🥲
はじめてのママリ
良かったです😊