※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

宮城県 ホヤって下処理?したものをそのまま冷蔵庫で保存してもいいので…

宮城県 ホヤって下処理?したものをそのまま冷蔵庫で保存してもいいのですか?

ほやはじめてです😰

コメント

ハチミツ🍯

冷凍の方いいですよ!

deleted user

どれくらい冷蔵庫で保存するかにもよりますが2日以上なら冷凍のほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

ホヤから出てきたホヤ汁と一緒に冷凍すると味落ちないですよ。ホヤ汁は海水です

c.c.Lemonがスキ♡

ホヤは塩水と一緒に保存しないと黒くなります。
なので、剥いたときに出た汁を捨てたのなら水に塩を濃いめに溶いてそれと一緒に保存。
またはホヤに塩を軽く振って混ぜて保存してください。
あとは酢を少しかけるか。ただ、酢をかけると身がしまってぷるん!ってなります。