![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ハチミツ🍯](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハチミツ🍯
冷凍の方いいですよ!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
どれくらい冷蔵庫で保存するかにもよりますが2日以上なら冷凍のほうがいいです!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ホヤから出てきたホヤ汁と一緒に冷凍すると味落ちないですよ。ホヤ汁は海水です
![c.c.Lemonがスキ♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
c.c.Lemonがスキ♡
ホヤは塩水と一緒に保存しないと黒くなります。
なので、剥いたときに出た汁を捨てたのなら水に塩を濃いめに溶いてそれと一緒に保存。
またはホヤに塩を軽く振って混ぜて保存してください。
あとは酢を少しかけるか。ただ、酢をかけると身がしまってぷるん!ってなります。
コメント