子育て・グッズ 風呂上がりに保湿後、市販の薬を塗る時はどうしますか?保湿後に薬を塗っても大丈夫でしょうか?それとも、保湿せずに塗るべきでしょうか?皆さんはどうしていますか? いつも風呂上がりにベビーローションとかベビーオイルで保湿をしてるのですが、市販の薬を塗る時ってどうしてますか? 保湿してから薬を塗って大丈夫なのかと心配になってしまい💦 それとも塗る所には保湿はしないほうがいいのか、皆さんどうしてますか?? 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 夫 ベビーローション 保湿 ゆん(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント なこ 小児科で保湿剤とステロイド貰いましたが重ね塗りしていいって言われました🤔 11月10日 ゆん お返事ありがとうございます😊 そぉなんですね♪ お風呂入れるとポツポツできるので💦 血行がよくなってできるのかなぁーと🥲 来週4ヶ月検診あるのでその時にでも聞いてみます✨ ありがとうございます😊 11月10日 なこ お風呂入れるとできるんですね! 保湿剤が合ってないとか乳児湿疹再発とかですかね?🤔 11月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
お返事ありがとうございます😊
そぉなんですね♪
お風呂入れるとポツポツできるので💦
血行がよくなってできるのかなぁーと🥲
来週4ヶ月検診あるのでその時にでも聞いてみます✨
ありがとうございます😊
なこ
お風呂入れるとできるんですね!
保湿剤が合ってないとか乳児湿疹再発とかですかね?🤔