退会ユーザー
わかります😢余裕ないのって、元のキャパもありますが、どんなに温厚な人でも余裕のない時って態度が豹変します。やっぱり、仕事を減らすのが一番の対策かもしれません、、、出来るなら休日ひとりの時間を作るとか、有休使って平日OFFするとかもありますが、大体そういうのは継続して出来ないので一時的な対策に過ぎませんし、有給は子供のために取ってあるので自分の為に使えたことがありません🌀
毎日どんなに気合いを入れてもわがままされるとすぐにダメです💔優しく穏やかな対応は気合いを入れても数時間ももたないです…それくらい難しいことだと思います。
子供と物理的な距離を取るか、仕事減らして体調を調える時間を確保するか、寝ずに夜中に好きなことして発散するか(睡眠不足は反動がやばいのでオススメしませんが)…それくらいですかね😢
あとは、私がしているのは、最新のお助け家電をじゃんじゃん導入するのと、家事代行に頼る事です。時間をお金で買うパターンです…参考になれば🙇♀️
コメント