コメント
はじめてのママリ🔰
可能性はゼロではないです。段階的に上がる可能性は十分にあります。
今から収入増やす、貯蓄増やす、など対策していきましょう☺️
ちせ
金利が上がる確率は高まるけど人が変わったから、はい、利上げって簡単ではないと思います!
黒田さんから新しい人に変わったその時点でのアメリカのインフレ率と米国金利次第になると…
退会ユーザー
利上げすると
国債の利子も上がるのですが
国債を異常発行してるので利子が払えません。
なのでめちゃくちゃ上げることなんて不可能です。
ポポラス
政策金利とローン金利はまた別物ですし、ゼロ金利政策がはじまったのはバブル崩壊対策がきっかけです。
表面に出てないだけで、実質金利は銀行サイドは少し上げてきてない?って思いますが。。
今借りてる地銀は、店頭金利はずっと同じですが新規借入だと最大優遇幅(一番属性良い場合の適用金利)が縮小されてきてます。既に借りてる人には影響ないため気づきにくいかなって思いました。自分の借りてるとこだけなので、他の銀行もやってるかはわかりません。
住宅ローン控除とのバランスが取れないレベルで金利上がったら、手持ち資産で繰上げするなどの対策必要と思います🤔
ザト
そこまで上がらないです💦
いま黒田さんがワンマンでやってる部分が次の人はおそらくできなくなるので、多少上がると思います。
とはいえ、いま7万円なのに急に8万円まで上がることもまずないです💦💦
もちろん大した金融政策ができず銀行が資金繰り🆖で倒産したりすると、他行で契約時の条件を引き継げず、そのタイミングで金利が大幅アップする、などの可能性はあります😣
はじめてのママリ🔰
徐々に上がるという事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうです。段階的に。この状況で急に上げては自己破産する人間が増えたり、自宅を手放す人が増え
そこを安く買い取る富豪との差がどんどん開くだけだと思います🤔
素人でもわかりきってることをやらないと思いますが…
かといってこの低金利時代は長いほうだと思います。いつあがってもおかしくないでしょうね🥲