コメント
はじめてのママり🔰
室温だったり、寒いとか暑いとか、お腹減ったとか、なんとなく起きたとか、なんで泣いてるのか…その頃はわからなかったです。
ひたすら抱っこしたり、母乳かミルク飲ませてみたりしてました。
背中スイッチめちゃくちゃ反応良かった気がします😅
くっぱ
生後5ヶ月なったばっかの男の子育ててます!
ちょうど、今日のママリの
今日の赤ちゃんの様子のところに5ヶ月から夜泣きが始まる子がいるらしいですよ!
昼間に受けた刺激とか生活リズムの崩れが原因だったりらしいです!!
無理に起こさず、抱っこしてあげてそのまま寝れるようにしましょう!って書いてありました!!
うちの子も最近、夜中に急にギャン泣きするときがあって
抱っこしたら、すぐ寝てくれるので、抱っこしてます!
-
あやちゃん
そうなんですね💦
普段と同じ生活してるんですが、赤ちゃんからしたら違うんですかね😳
うちは抱っこしたら起きちゃうのでなるべく寝ながらお腹をトントンしたりしてます😊- 11月10日
-
くっぱ
なんかしたら赤ちゃんに刺激が
あったのかもですね😌
そうなんですね!
トントンで寝てくれるの羨ましいです👏🏻- 11月10日
あー
5ヶ月だったら、歯が生え始める子もいるから歯グズりっていうのもあるらしいです!成長してる証拠ですね✨👍
-
あやちゃん
そうなんですね💦
上の子の時は5ヶ月の時はまだ歯が生え始めとかはなかったのでそこは気づかなかったです😳- 11月10日
あやちゃん
最近夜は寒かったりするので
もしかしたらそれかもしれないですね💦
背中スイッチむちゃくちゃ反応しますよね😵💫😵💫
はじめてのママり🔰
あのスイッチ、なんなんですかね?笑
敏感すぎます!
上の子もいて寝不足で大変ですよね…夜泣きの時期が早く過ぎますように😣
あやちゃん
いざ置こうとしたら、目パッチリになったり泣いたり敏感過ぎます😫😫
まだ上の子は昼間保育園に行ってるのでその間に昼寝出来たら昼寝したりしてます🥺🥺