※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたる
子育て・グッズ

ミルクの持ち時間や飲み残しについて、どれくらいもつかわからない状況です。飲みきりがベストですが、哺乳瓶に入れたミルクは2時間未満で飲むのが安全です。飲めない場合は捨てる必要があります。

ミルク飲み残しは、何時間くらいまで持つのでしょうか?
いろんな意見がありすぎて、結局どれくらいもつかわかりません
飲みきりに、越したことはないですけど
240mlの、ほほえみの缶ミルクは、今120mlしか飲まないんですが、その場合のあまりは、哺乳瓶に入れて持ってて2時間未満に飲めば問題ないですか?
多分飲めないと思いますが、そーなったら、捨てるしかないですか?

コメント

mama

飲み残しは雑菌があるので基本的にNGと産院では教わりました(><)缶のほほえみは哺乳瓶にいれず、冷蔵庫で保管して次のミルクの時に飲ませたことがあります🥹
ただ正しいかは怪しいですが現状健康にスクスク育っています🙏💕
が推奨はしません😭😭😭

• まぁたる

まぁたる

飲み残しは、ダメなんですね
    わかりました
    次のミルクでもいけるのですね
    やってみます

• 11月9日

口つけたらどんどん雑菌が増えるので飲み残しは捨ててました💦
明治のHPでは口をつけてない状態で2時間以内に使用、飲み残しは飲ませないでくださいとのことでした!
メーカー側でそういう風に言われてるので飲み残しは捨てた方がいいと思います🥺

• まぁたる

まぁたる

わかりました
    飲み残しは良くないのですね

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

飲み残しは即廃棄してました。
自分だったら、絶対飲みたくありません😂💦ましてや色んなところが未熟な新生児。たかだか数ml、また新しく作り直します💦

• まぁたる

まぁたる

わかりました
    飲み残しは捨てます

• 11月9日