昨日の妊婦健診で子宮頸かん長が短いと言われました。仕事をしているけど安静にし、お腹が張ったら張止め飲むように言われました。次回健診は2週間後です。
こんにちは(^^)/
早速ですが、昨日21週3日で妊婦健診に行ってきました(^^)
お腹の赤ちゃんは元気です‼
昨日は子宮頸かん長を測定したら「普通より少し短いね。構造の問題だから仕方ないんだよと」と言われました!長さは教えてくれませんでしたが、「仕事はしているの?」と聞かれまして「しています」と答えました。そしたら、「一応安静にしてお腹が張ったら張止め飲んでね。」と言われました。特に仕事を休めとも言われなかったのですが、適度に休憩をとったりしてお腹が張らないように心がければいいと言うことなのでしょうか?次回健診は2週間後です(゜ロ゜)同じような方いらっしゃったらコメントお願いします(。>д<)
- こっち(6歳, 7歳)
コメント
はる
私は昨日の検診で今の時期35〜40mmが普通だけど29mmだからちょっと短いですね、張り止め出しときます
って言われました。
25mmより短いと入院になるって言われましたよ(^_^;)
こっち
回答ありがとうございます!
そうなんですね!あやさんは張止めは毎日飲んでいるのですか?
はる
毎食後21日分もらいました!毎日飲みますよ!