子育て・グッズ 完母の赤ちゃんが哺乳瓶を受け付けず困っています。ピジョンとヌークは試しましたが、どちらもNG。白湯もミルクもNG。どうしたらいいでしょうか。 完母です。哺乳瓶を受け付けず困っています。ピジョンとヌークは試してピジョンは全くダメ。ヌークはくわえるも飲まず。どうすればいいですか。ちなみに白湯もミルクもダメです。 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 完母 ピジョン 白湯 ヌーク ぱんともみ(8歳) コメント あゆみ うちも完母で哺乳瓶拒否だったので、4か月の頃からストローマグ使ってますよ! 麦茶とかでもだめですか? 12月23日 ぱんともみ 早速のお返事ありがとうございます! 差し支えなければどこのメーカーのを使ってたか教えてください! 12月23日 あゆみ 最初はリッチェルのやつでした! 大人が指で中身の出てくる量を調節出来るやつです! 西松屋に売ってましたよ😄 12月23日 あゆみ グッドアンサーありがとうございます! 一応写メ貼っときますね! 12月23日 ぱんともみ ご丁寧にありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんともみ
早速のお返事ありがとうございます!
差し支えなければどこのメーカーのを使ってたか教えてください!
あゆみ
最初はリッチェルのやつでした!
大人が指で中身の出てくる量を調節出来るやつです!
西松屋に売ってましたよ😄
あゆみ
グッドアンサーありがとうございます!
一応写メ貼っときますね!
ぱんともみ
ご丁寧にありがとうございます!