1年間の不妊治療で、プロギノンデポー注射とテルジオンを使用中。副作用や避妊、排卵について相談。
不妊治療も始めて1年経ちました。
来月はちょうどお正月に排卵が当たるので、初めて1周期お休みすることになりました。
排卵を止めて卵巣をリフレッシュさせ、次の周期に備え、低温高温層は維持する為、プロギノンデポー注射を12月21日に打ち、28日から10日間テルジオンを飲むように指示され、1月10日頃生理が来る予定だから来院するように言われました。
そこで、注射打った日から頭痛、寝ても眠たい状態が続いて、我慢出来ずロキソニン飲んでいます。
副作用の可能性あるでしょうか?
またテルジオンも同じような症状が出る可能性もあるでしょうか?
分かる方よろしくお願いします。
あと、夜の営みは避妊した方が良いのでしょうか?
排卵がないから妊娠しないですよね?
- みーちゃん☆☆(生後11ヶ月, 12歳)
コメント
ゆき(o^^o)
妊娠したらお気づきでしょうが、ロキソニンは飲まない方がいいんです。
もっと軽い痛み止めに変えることは出来ないですか?
私ももともとロキソニンを手放せない人でしたが、やめました。
みーちゃん☆☆
コメントありがとうございます。
以前先生に生理予定日前までは何をしようが何を飲もうが問題ないし、あれはだめこれはだめとストレスを溜める方がダメだと言われたので今月は排卵も止めたのもあって飲みました。
もちろん、高温期が続いた時は先生に処方してもらったカロナールに切り替えてますが、不妊治療始めてからは生理痛も軽減され、鎮痛薬も久しぶりに飲んだ感じです。
なので今回の頭痛はただの生理痛なのか初めての注射、薬だったので副作用なのかなと思って質問したのですがf^_^;